Полезный перекус
Иногда приходится есть чуть ли не на ходу, а кто-то с утра не успевает просто позавтракать. Что приготовить с собой — подборка рецептов для полезного перекуса. От прованского салата до сэндвича с тунцом и сыром.
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
26474
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2.Имбирь натереть на мелкой терке.
3.В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4.В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5.Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6.Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Мед(50 г),
Растительное масло(50 мл),
Лимон(1 штука),
Изюм(40 г),
Пшеничная мука(100 г),
Корица(⅓ чайные ложки),
Грецкие орехи(50 г),
Кунжутные семечки(30 г),
Корень имбиря(10 г),
Овсяные хлопья(200 г)
Сэндвичи с тунцом и сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
18016
Инструкция
1.Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2.Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3.Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сливочное масло(20 г),
Каперсы(½ чайные ложки),
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Розовый перец(по вкусу),
Сыр эмменталь(200 г),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Огурцы(½ штуки)
Провансальский салат

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от сердцевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, помидоры, ромен-салат, стебель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Горчица(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Редис(3 штуки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Помидоры(2 штуки),
Базилик(4 стебля),
Сладкий перец(1 штука),
Цукини(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Салат ромен(2 штуки),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Рисовая бумага (2 штуки),
Огурцы(1 штука),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки)
Фреш-роллы

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
124
Инструкция
1.Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
2.Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
3.В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
4.Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
5.Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
6.Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
7.Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Морковь(40 г),
Овощной бульон(80 мл),
Кетчуп(45 г),
Тофу(200 г),
Ростки сои(40 г),
Соус терияки(100 г),
Кокосовая стружка(5 г),
Рисовая бумага (8 штук),
Смесь салатных листьев(80 г),
Листья мяты(4 г),
Перец чили хлопьями(5 г),
Жареный арахис(70 г),
Огурцы(1 штука),
Жареный кунжут(3 г)
Буррито с жареными овощами и песто

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
633
Инструкция
1.Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2.Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3.Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4.Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5.Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Помидоры(100 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Цукини(200 г),
Красный лук(20 г),
Песто(100 г),
Ростки люцерны(40 г),
Тортильи(4 штуки),
Батат(150 г),
Смесь салатных листьев(100 г),
Огурцы(100 г),
Оливковое масло extra virgin(10 мл),
Кунжут(3 г),
Сладкий перец(1 штука),
Постный майонез(100 г)
Ленивая овсянка

порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Инструкция
1.В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом.
2.Перемешать массу с овсяными хлопьями.
3.Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь.
4.Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Вода(0,3 стаканов),
Свекла(1 штука),
Кокосовое молоко(½ стакана),
Бананы(1 штука),
Малина(160 г),
Тыква(180 г),
Кленовый сироп(2 столовые ложки),
Манго(1 штука),
Хурма(1 штука),
Овсяные хлопья(1 стакан),
Миндальное молоко(1 стакан),
Семена чиа(2 столовые ложки)
Комментарии (1):