Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Полезный перекус

Иногда приходится есть чуть ли не на ходу, а кто-то с утра не успевает просто позавтракать. Что приготовить с собой — подборка рецептов для полезного перекуса. От прованского салата до сэндвича с тунцом и сыром.
Фреш-роллы
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
124
Инструкция
1.Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
2.Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
3.В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
4.Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
5.Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
6.Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
7.Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Рисовая бумага (8 штук),
Морковь(40 г),
Ростки сои(40 г),
Тофу(200 г),
Смесь салатных листьев(80 г),
Огурцы(1 штука),
Кокосовая стружка(5 г),
Листья мяты(4 г),
Жареный кунжут(3 г),
Жареный арахис(70 г),
Кетчуп(45 г),
Овощной бульон(80 мл),
Перец чили хлопьями(5 г),
Соус терияки(100 г)
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
26474
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2.Имбирь натереть на мелкой терке.
3.В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4.В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5.Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6.Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Мед(50 г),
Растительное масло(50 мл),
Корица(⅓ чайные ложки),
Лимон(1 штука),
Корень имбиря(10 г),
Овсяные хлопья(200 г),
Пшеничная мука(100 г),
Кунжутные семечки(30 г),
Грецкие орехи(50 г),
Изюм(40 г)
Провансальский салат
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от серд­цевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, ­помидоры, ромен-салат, сте­бель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Цукини(1 штука),
Рисовая бумага (2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Помидоры(2 штуки),
Редис(3 штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Огурцы(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Горчица(1 столовая ложка),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Базилик(4 стебля),
Салат ромен(2 штуки),
Соль(по вкусу)
Ленивая овсянка
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
Инструкция
1.В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом.
2.Перемешать массу с овсяными хлопьями.
3.Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь.
4.Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Кокосовое молоко(½ стакана),
Вода(0,3 стаканов),
Овсяные хлопья(1 стакан),
Бананы(1 штука),
Хурма(1 штука),
Тыква(180 г),
Малина(160 г),
Свекла(1 штука),
Кленовый сироп(2 столовые ложки),
Семена чиа(2 столовые ложки),
Миндальное молоко(1 стакан),
Манго(1 штука)
Буррито с жареными овощами и песто
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
633
Инструкция
1.Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2.Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — ­мелко.
3.Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4.Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5.Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Тортильи(4 штуки),
Ростки люцерны(40 г),
Помидоры(100 г),
Красный лук(20 г),
Огурцы(100 г),
Сладкий перец(1 штука),
Цукини(200 г),
Батат(150 г),
Кунжут(3 г),
Оливковое масло extra virgin(10 мл),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Смесь салатных листьев(100 г),
Постный майонез(100 г),
Песто(100 г)
Сэндвичи с тунцом и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
17816
Инструкция
1.Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2.Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3.Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Сыр эмменталь(200 г),
Розовый перец(по вкусу),
Каперсы(½ чайные ложки),
Сливочное масло(20 г),
Огурцы(½ штуки)
Комментарии (1):
0
Спасибо! Отличная подборка!