ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая овсянка

Ленивая овсянка

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
Рецепт из «Книги счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении «ленивой» овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
13
19
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кокосовое молоко
½ стакана
Вода
0,3 стаканов
Овсяные хлопья
1 стакан
Бананы
1 штука
Хурма
1 штука
Тыква
180 г
Малина
160 г
Свекла
1 штука
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Семена чиа
2 столовые ложки
Миндальное молоко
1 стакан
Манго
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом.
2Перемешать массу с овсяными хлопьями.
3Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь.
4Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Совет к рецепту
Соус можно приготовить на выбор: Соус №1: Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой. Посыпать любимой гранолой. Соус №2: Взбить в блендере малину, свеклу и кленовый сироп; выложить слоями с базой. Украсить дроблеными орехами или семечками. Соус №3: Плод манго взбить или порезать мелкими кубиками. Чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Выложить слоями.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
слишком заумный- экзотики много!
0
очень вкусно, само наслаждение: Готовила с соусом 1: Вопрос: тыква исвекла не проваренные? Если не проваренные, то очень сложно взбить в блендере ...
1
Лучше всего их запечь, свеклу в фольге (так она быстрее пропечется). Или сварить.
1
спасибо за прекрасный совет Приготовила соус 2: свеклу брала проваренную, изумительный вкус
0
А где оставлять на ночь? В холодильнике или в комнате?
0
Можно оставлять и в комнате, и в холодильнике, если переживаете, что овсянка закиснет. Хотя она не должна за ночь успеть прокиснуть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0