ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая овсянка

Ленивая овсянка

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут
72
Рецепт из «Книги счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении „ленивой“ овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
13
19
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кокосовое молоко
1/2стакана
Вода
0.3 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Бананы
1 штука
Хурма
1 штука
Тыква
180 г
Малина
160 г
Свекла
1 штука
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Семена чиа
2 столовые ложки
Миндальное молоко
1 стакан
Манго
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом.
2.Перемешать массу с овсяными хлопьями.
3.Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь.
4.Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Совет к рецептуСоус можно приготовить на выбор: Соус № 1: Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой. Посыпать любимой гранолой. Соус № 2: Взбить в блендере малину, свеклу и кленовый сироп; выложить слоями с базой. Украсить дроблеными орехами или семечками. Соус № 3: Плод манго взбить или порезать мелкими кубиками. Чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Выложить слоями.
Комментарии (7):
1
слишком заумный- экзотики много!
0
очень вкусно, само наслаждение: Готовила с соусом 1: Вопрос: тыква исвекла не проваренные? Если не проваренные, то очень сложно взбить в блендере…
1
Лучше всего их запечь, свеклу в фольге (так она быстрее пропечется). Или сварить.
1
спасибо за прекрасный совет Приготовила соус 2: свеклу брала проваренную, изумительный вкус
0
А где оставлять на ночь? В холодильнике или в комнате?
0
Можно оставлять и в комнате, и в холодильнике, если переживаете, что овсянка закиснет. Хотя она не должна за ночь успеть прокиснуть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
3
0