Ленивая овсянка
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Рецепт из «Книги счастливых рецептов» Марики Кравцовой.
«Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении «ленивой» овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
13
19
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кокосовое молоко
½ стаканаВода
0,3 стакановОвсяные хлопья
1 стаканБананы
1 штукаХурма
1 штукаТыква
180 гМалина
160 гСвекла
1 штукаКленовый сироп
2 столовые ложкиСемена чиа
2 столовые ложкиМиндальное молоко
1 стаканМанго
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом.
2Перемешать массу с овсяными хлопьями.
3Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь.
4Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Совет к рецепту
Соус можно приготовить на выбор:
Соус №1: Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой. Посыпать любимой гранолой.
Соус №2: Взбить в блендере малину, свеклу и кленовый сироп; выложить слоями с базой. Украсить дроблеными орехами или семечками.
Соус №3: Плод манго взбить или порезать мелкими кубиками. Чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Выложить слоями.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
очень вкусно, само наслаждение:
Готовила с соусом 1:
Вопрос: тыква исвекла не проваренные? Если не проваренные, то очень сложно взбить в блендере ...
1
спасибо за прекрасный совет
Приготовила соус 2: свеклу брала проваренную, изумительный вкус
0
Можно оставлять и в комнате, и в холодильнике, если переживаете, что овсянка закиснет. Хотя она не должна за ночь успеть прокиснуть.
спецпроекты
Похожие рецепты