ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 зеленых салатов

6 вариантов салатов с нарядной (и полезной) подушкой из зелени, куда в ход пошли актуальные сейчас овощи — от картофеля до баклажанов. Особенно пригодится тем, у кого выдалось урожайное лето.
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
372
Инструкция
1.Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
2.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
3.Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
4.Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
5.Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
6.На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»(500 г),
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г),
Авокадо(2 штуки),
Тыква(300 г),
Кедровые орехи(30 г),
Оливковое масло(30 мл),
Бальзамический уксус(20 мл),
Лимон(½ штуки),
Бальзамический крем(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
2.Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.
3.Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.
4.На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.
Куриные окорочка(1 штука),
Картофель(300 г),
Растительное масло(1 л),
Хрустящий айсберг «Белая Дача» (180 г),
Кейломания: микс №2 «Белая Дача»(65 г),
Петрушка(по вкусу),
Соус барбекю(50 г),
Паприка(по вкусу),
Куркума(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с жареным баклажаном и перцем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
624
Инструкция
1.Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
2.Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3.Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4.Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5.Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6.К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
Микс Тоскана «Белая Дача»(200 г),
Баклажаны(1 штука),
Перец чили(2 штуки),
Кинза(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Красный сладкий перец(1 штука),
Грецкие орехи(50 г),
Лимон(1 штука),
Зерна граната(80 г),
Оливковое масло(20 мл),
Ореховое масло(30 мл),
Сахар(1 чайная ложка),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат с рукколой и креветками
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
33
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня.
2.Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом.
3.На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.
Креветки(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(70 мл),
Красный винный уксус(20 мл),
Бальзамический уксус(20 мл),
Белое сухое вино(30 мл),
Пряная рукола «Белая Дача»(65 г),
Сыр пармезан(40 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Креольский салат с бататом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Инструкция
1.Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
2.Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.
3.Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.
4.Авокадо очистить и нарезать полосками.
5.Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.
6.Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г),
Авокадо(2 штуки),
Красный лук(150 г),
Помидоры черри(250 г),
Батат(900 г),
Кинза(50 г),
Очищенные семена тыквы(30 г),
Лайм(2 штуки),
Оливковое масло(20 мл),
Мед(2 столовые ложки),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу)
Магрибский салат с кускусом и руколой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
4810
Инструкция
1.Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.
2.Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
3.Петрушку и мяту нарезать.
4.Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
5.Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г),
Кускус(100 г),
Огурцы(2 штуки),
Розовые помидоры(3 штуки),
Редис(3 штуки),
Петрушка(50 г),
Мята(30 г),
Лимон(½ штуки),
Лайм(1 штука),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Оливковое масло(40 мл),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (1):
2
Хоть бы один рецепт для диабетиков… это я так, в общем… в виде предложения…