ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
22
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
1 штука
Картофель
300 г
Растительное масло
1 л
Хрустящий айсберг «Белая Дача»
180 г
Кейломания: микс №2 «Белая Дача»
65 г
Петрушка
по вкусу
Соус барбекю
50 г
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Салат из куриных окорочков с соусом барбекю 124931 шаг 1
1Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
Фото шага рецепта Салат из куриных окорочков с соусом барбекю 124931 шаг 2
2Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.
Фото шага рецепта Салат из куриных окорочков с соусом барбекю 124931 шаг 3
3Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.
Фото шага рецепта Салат из куриных окорочков с соусом барбекю 124931 шаг 4
4На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.
Комментарии (6):
1
Супер
1
ЧЕ норм
1
Рецепт
0
Интересно, а для чего обжаривают именно подмороженную картошку? Что это нам дает?
1
Если жарить картошку фри без заморозки, то к моменту, когда на поверхности образуется хрустящая корочка, внутри брусочек высохнет и мякоть станет жесткой. После заморозки образовавшая корка не даст сердцевине быстро высохнуть, а высокая температура масла испарит влагу с поверхности.
0
Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0