Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
22
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
1 штукаКартофель
300 гРастительное масло
1 лХрустящий айсберг «Белая Дача»
180 гКейломания: микс №2 «Белая Дача»
65 гПетрушка
по вкусуСоус барбекю
50 гПаприка
по вкусуКуркума
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
2Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.
3Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.
4На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Интересно, а для чего обжаривают именно подмороженную картошку? Что это нам дает?
1
Если жарить картошку фри без заморозки, то к моменту, когда на поверхности образуется хрустящая корочка, внутри брусочек высохнет и мякоть станет жесткой. После заморозки образовавшая корка не даст сердцевине быстро высохнуть, а высокая температура масла испарит влагу с поверхности.
спецпроекты
Похожие рецепты