
Магрибский салат с кускусом и рукколой
За восточные мотивы в этом салате отвечают кускус и руколла «Белая Дача» с насыщенным пряным вкусом. Кускус — очень сытная крупа, поэтому такой салат может вполне себе стать вегетарианским обедом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
7
грамм
-
Углеводы
12,2
грамм
Ингредиенты
Пряная рукола «Белая Дача» 75 г
Кускус 100 г
Огурцы 2 штуки
Розовые помидоры 3 штуки
Редис 3 штуки
Петрушка 50 г
Мята 30 г
Лимон ½ штуки
Лайм 1 штука
Коричневый сахар 2 чайные ложки
Оливковое масло 40 мл
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
3. Петрушку и мяту нарезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.