Креольский салат с бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
6
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой шпинат «Белая Дача»
75 гАвокадо
2 штукиКрасный лук
150 гПомидоры черри
250 гБатат
900 гКинза
50 гОчищенные семена тыквы
30 гЛайм
2 штукиОливковое масло
20 млМед
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
2Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.
3Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.
4Авокадо очистить и нарезать полосками.
5Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.
6Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты