
Креольский салат с бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Еще один сытный рецепт, в котором за плотность отвечает батат. Легкий и полезный вариант для быстрого ужина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
6
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
20 млПомидоры черри
250 гЛайм
2 штукиАвокадо
2 штукиКинза
50 гКрасный лук
150 гОчищенные семена тыквы
30 гБатат
900 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиМолодой шпинат «Белая Дача»
75 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

2Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.

3Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.

4Авокадо очистить и нарезать полосками.

5Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.

6Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты