ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 беспроигрышных салатов для любого случая!

Главная фишка этих салатов — обилие зелени. Она добавляет блюду нарядности и объема. А чтобы еще и готовить быстрее, можно взять на вооружение салатные смеси от «Белой дачи», в том числе нашу фирменную «Еду» — с рукколой, мангольдом и шпинатом.
Свинина с зеленью и имбирным соусом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
202
Инструкция
1.Кусок свиного филе замариновать на десять минут в терияки. После обжарить на растительном масле до корочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
2.Оливковое масло смешать с мелко нарубленным чесноком, тертым имбирем, медом, солью и перцем.
3.Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать на половинки.
4.Свинину нарезать тонкими ломтиками, перцы разрезать на половинки. Смешать салатные листья с соусом, сверху выложить яйца, свинину, перцы и посыпать крупно нарезанным зеленым луком.
Свиное филе(200 г),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Маринованный перец(4 штуки),
Зеленый лук(10 г),
Смесь салатных листьев(50 г),
Мед(1 чайная ложка),
Имбирь(10 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(30 мл),
Лимон(½ штуки),
Растительное масло(10 мл),
Соус терияки(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с брюссельской капустой и гранатом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
113
Инструкция
1.Капусту бросить в кипящую подсоленную воду, поварить 3-4 минуты, затем переложить ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.
2.На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и кубик сливочного. Бросить крупно нарезанный чеснок и обсушенную капусту, посолить, поперчить и жарить полторы минуты, постоянно помешивая.
3.Из тыквы нарезать шарики с помощью ложки-нуазетки. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла, положить тыкву, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
4.В миске смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец, взбить, затем, не переставая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
5.Чтобы быстро и чисто добыть зерна граната, нужно налить в большую миску воду, погрузить в нее часть четверть граната и прямо в воде отделять зерна от кожуры и пленок. Зернышки будут оседать на дне, а все несъедобное будет плавать на поверхности. Нужно выловить ненужные части, а затем слить воду.
6.Яблоко нарезать тонкими дольками и смешать их с двумя ложками соуса.
7.Салатный микс смешать с соусом. На тарелку выложить часть микса, сверху тыкву, брюссельскую капусту и дольки яблока. Посыпать зернами граната.
Брюссельская капуста(250 г),
Тыква(250 г),
Чеснок(1 зубчик),
Гранаты(¼ штуки),
Мед(40 г),
Горчица(½ столовые ложки),
Белый винный уксус(30 мл),
Оливковое масло(140 мл),
Сливочное масло(15 г),
Яблоки «гренни-смит»(1 штука),
Салатная смесь «Еда»(65 г),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Жареная зелень с помидорами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
141
Инструкция
1.Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту.
2.Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь руккола, мангольд и шпинат, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.
3.Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Шпинат(150 г),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Смесь салатных листьев(1 штука),
Тертый кумин (зира) (1 чайная ложка),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с фруктами и овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
121
Инструкция
1.Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.
2.Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.
3.Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.
Клубника(100 г),
Голубика(100 г),
Папайя(100 г),
Киви(2 штуки),
Кешью(50 г),
Помидоры черри(100 г),
Сушеные финики(12 штук),
Огурцы(200 г),
Салатная смесь «Еда»(150 г),
Кленовый сироп(50 мл),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Лимон(1 штука),
Кайенский перец(по вкусу)
Жареные салатные листья из смеси «Еда» с шампиньонами
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
100
Инструкция
1.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко нарубить и все вместе обжарить на сковороде на смеси сливочного и оливкового масла в течение трех минут, помешивая. Шампиньоны должны покрыться легкой карамельной корочкой, но до конца не прожариться.
2.Добавить в сковороду салатную смесь, посолить, поперчить, перемешать и через двадцать секунд снять сковороду с огня.
Шампиньоны(200 г),
Салатная смесь «Еда»(75 г),
Чеснок(2 зубчика),
Сливочное масло(20 г),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат «Кремлевская грядка»
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.У хлеба срезать корки, нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере до крошки. Затем обжарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, еще минуту.
2.Редиску и огурцы нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками.
3.Смешать уксус с маслом, солью и перцем при помощи венчика. Смешать овощи и салатный микс с соусом.
4.На тарелку выложить землю из хлеба, на нее — салат.
Бородинский хлеб(100 г),
Помидоры черри(100 г),
Огурцы(100 г),
Редис(100 г),
Чеснок(1 зубчик),
Яблочный уксус(30 мл),
Оливковое масло(30 мл),
Салатная смесь «Еда»(65 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (1):
0
Салат «Кремлевская могилка»)))