ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ресторанные завтраки

Завтрак должен быть простым в приготовлении, сытным и вкусным, и омлет — тот случай, когда все эти факторы совпадают. Но иногда хочется, чтобы завтрак был еще и необычным, как в ресторане, так что мы собрали 6 рецептов омлетов из московских ресторанов. Они потребуют немногим больше усилий, чем простой омлет с молоком, но интереснее и на вкус, и на вид. В нашей подборке — омлет с цыпленком, менемен и другие.
Воздушный омлет с трюфелем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Белки отделить от желтков и хорошо взбить.
2.Во взбитые белки добавить желтки и смешать.
3.Вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Посолить и посыпать перцем.
4.Пожарить омлет с двух сторон.
5.Выложить на тарелку, свернув пополам. При подаче натереть сверху свежий трюфель.
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(20 мл),
Трюфели(3 г)
Менемен с перцем
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Инструкция
1.Очищенные от кожуры помидоры и перец нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
3.Добавить перец и потушить его 6–7 минут. После — помидоры. Накрыть крышкой и тушить еще 5–8 минут. Посолить, посыпать перцем, добавить приправу.
4.Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
5.Яичную массу добавить к овощам. Помешивая, обжаривать 2–3 минуты.
6.Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить еще на 2–3 минуты.
7.Подавать к столу с зеленью.
Сливочное масло(20 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(5 г),
Помидоры(2 штуки),
Зеленый сладкий перец(1 штука),
Перец алеппо(3 г)
Омлет с овощами
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Разбить яйца в миску. Добавить 10 мл оливкового масла и сливки. Взбить до однородной массы без пены, чтобы все белки стали равномерными.
2.Мелко нарезать цукини, брокколи, запеченный перец, помидоры черри, чеснок и лук.
3.Разогреть чугунную или тефлоновую сковородку без пластика. Добавить сливочное масло и 10 мл оливкового. На раскалившуюся сковородку положите чеснок, лук, перец, брокколи, цветную капусту и эдамамэ. Обжарить до появления сока красивого и насыщенного цвета. Добавить помидоры черри и обжарить.
4.Во время готовки заранее разогреть духовку до 230–250 градусов. Если это гриль с высокой температурой, то разогреть его максимально.
5.Вывалить в овощи заранее подготовленный и взбитый омлет, аккуратно перемешать и сразу же поставить сковородку в духовку или на гриль. Достаточно 5 минут для приготовления блюда. При такой высокой температуре омлет вздуется, станет пышным и красивым. Как только центр омлета перестанет быть жидким — блюдо готово.
6.Аккуратно вытащить из духовки или снять с гриля и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Сливочное масло(10 г),
Репчатый лук(5 г),
Тертый сыр пармезан (5 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Чеснок(5 г),
Сладкий перец(40 г),
Оливковое масло(20 мл),
Помидоры черри(40 г),
Цветная капуста(15 г),
Цукини(20 г),
Капуста брокколи(15 г),
Сливки 33%-ные(30 мл),
Бобы эдамамэ(20 г)
Средиземноморский омлет
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Инструкция
1.Грибы, перец и лук нарезать кубиком.
2.Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить томаты, оливки, мякоть апельсина и петрушку.
3.Молоко взбить вместе с яйцами и равномерно залить им обжаренные овощи. Обжарить омлет с обеих сторон.
4.Затем в середину омлета положить фету и свернуть омлет рулетом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Репчатый лук(10 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Петрушка(5 г),
Молоко(50 мл),
Сладкий перец(10 г),
Сушеные помидоры(15 г),
Шампиньоны(10 г),
Апельсины(20 г),
Сыр фета(30 г),
Оливки(20 г),
Сыр пармезан(10 г)
Омлет с цыпленком на всю семью
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Инструкция
1.Разделать цыпленка или курицу на крупные куски. Если семья многочисленная — взять всю курицу. Если едоков не много — взять, например, только бедра.
2.Разогреть сковороду на плите или на гриле. Налить в нее оливковое масло, добавить давленный чеснок и тимьян. Закинуть в сковороду курицу, немного подсолить. Жарить ее до появления красивой золотистой корочкой.
3.Нарезать лук полукольцами. Когда курица даст сок и начнет шкворчать, выложить в сковороду лук. Посолить его, чтобы он отдал сок.
4.Сверху положить сливочное масло. Нежно утрамбовать его в ворох лука — когда масло растает, процесс жарки сменится тушением.
5.Нарезать крупно помидоры. Рассредоточить их поверх курицы. Сверху кинуть нарезанную кинзу.
6.Разбить яйца. Разбить вилкой желтки, смешать с солью и перцем. Залить этим курицу. Накрыть крышкой. Омлет будет готовиться 10–15 минут. Он не будет жареным, между яйцами и сковородой окажутся соки курицы и овощей.
7.Подавать на стол прямо в сковороде, накрыть фольгой.
Сливочное масло(200 г),
Репчатый лук(2 штуки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Помидоры(5 штук),
Тимьян(4 стебля),
Оливковое масло(30 мл),
Кинза(½ пучка),
Цыпленок(800 г)
Омлет со сливками и морской солью
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и сливки.
2.Перемешать венчиком до однородной массы.
3.Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Растопить сливочное масло. Когда оно растает и перестанет шипеть, вылить яйца в сковороду, интенсивно перемешивая.
4.Когда омлет будет готов на 2/3, сложить его пополам и снять с огня — в сложенном состоянии он сам дойдет до готовности.
5.Подавать на стол с любыми любимыми ингредиентами. Например, с лососем, овощами и сливочным сыром.
Сливочное масло(25 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Морская соль(по вкусу),
Сливки 33%-ные(30 мл)
Комментарии (2):
0
Балдёж
1
про трюфель молодцы!!!! в каждом доме по трюфелю!!!!
3
Вместо трюфеля обжарьте на трюфельном масле. Да и вообще - кулинария - это мир экспериментов.
2
Илья, присоединяюсь! или вот еще солью трюфельной посыпать, не говорю уже про сыр с трюфелем - продается на многих рынках, ваще отлично в омлете заходит!