Омлет с овощами

Омлет с овощами

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Помидоры, цукини, эдамамэ и капусту сначала нужно обжарить на сковороде, затем залить яично-сливочной смесью и приготовить на гриле. Рецепт из ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 5 г

Репчатый лук 5 г

Помидоры черри 40 г

Сладкий перец 40 г

Цветная капуста 15 г

Капуста брокколи 15 г

Цукини 20 г

Бобы эдамамэ 20 г

Тертый сыр пармезан 5 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 33%-ные 30 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разбить яйца в миску. Добавить 10 мл оливкового масла и сливки. Взбить до однородной массы без пены, чтобы все белки стали равномерными.
  • 2. Мелко нарезать цукини, брокколи, запеченный перец, помидоры черри, чеснок и лук. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разогреть чугунную или тефлоновую сковородку без пластика. Добавить сливочное масло и 10 мл оливкового. На раскалившуюся сковородку положите чеснок, лук, перец, брокколи, цветную капусту и эдамамэ. Обжарить до появления сока красивого и насыщенного цвета. Добавить помидоры черри и обжарить. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Во время готовки заранее разогреть духовку до 230–250 градусов. Если это гриль с высокой температурой, то разогреть его максимально. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вывалить в овощи заранее подготовленный и взбитый омлет, аккуратно перемешать и сразу же поставить сковородку в духовку или на гриль. Достаточно 5 минут для приготовления блюда. При такой высокой температуре омлет вздуется, станет пышным и красивым. Как только центр омлета перестанет быть жидким — блюдо готово.
  • 6. Аккуратно вытащить из духовки или снять с гриля и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная холодная фриттата

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шалфей 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с овощами

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 400 г

Помидоры черри 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами

Автор: Олеся Пеньевская
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов