Как готовят яичницу и омлет в ресторанах
- предоставлено ресторанами
Приготовить омлет или яичницу может каждый. Эти навыки запросто осваивают даже первоклассники, холостяки и лентяи. Но несмотря на то, что человек может годами есть на завтрак одно и то же (про это мы однажды подробно писали), иногда хочется, чтобы утро началось не как обычно.
Для этого мы изучили все омлеты и яичницы в московских ресторанах и выбрали те, которые совсем несложно приготовить дома. Разве что один рецепт потребует скрупулезного взбивания белков и желтков, для другого понадобятся 3 грамма трюфеля, а третий готовят с жареным цыпленком, и он тянет на полноценный семейный обед.
Шакшука со специями
Густая душистая овощная смесь, в которой покоятся 3 яйца. Есть шакшуку лучше всего, не вынимая из сковородки: так при ней гарантированно останется вкусный соус. Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара Laffa Laffa.
Омлет со сливками и морской солью
Очень легкий рецепт, в котором яйца соединяют не с молоком, а с жирными сливками. А сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным — он дойдет в тарелке. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya House.
Омлет с цыпленком на всю семью
Это блюдо запросто может стать и обедом и ужином — сначала нужно приготовить цыпленка, а затем залить его омлетом. Рецепт из московского ресторана Smoke BBQ.
Средиземноморский омлет
Московский Starlite — пристанище тех, кто гулял все ночь и рано утром жаждет сытного завтрака. Этот омлет с фетой, оливками, шампиньонами и сушеными томатами — один из таких завтраков.
Омлет с овощами
Помидоры, цукини, эдамамэ и капусту сначала нужно обжарить на сковороде, затем залить яично-сливочной смесью и приготовить на гриле. Рецепт из ресторана Buro TSUM.
Менемен с перцем
Менемен — это турецкий аналог шакшуки. Яйца разбивают в уже тушенную ароматную смесь из помидоров и сладких перцев. Рецепт из ресторана Eleven Meathouse.
Воздушный омлет с трюфелем
Классический пышный омлет, характер которому придает благоуханная стружка свежего трюфеля. Рецепт из московского ресторана Sartoria Lamberti.
Классический омлет
Классика, которая хороша сама по себе, — нужны лишь смесь яиц и молока и хорошая сковородка. В московской «Кофемании» почти готовый омлет доводят до ума на гриле.
Омлет матушки Пуляр
Очень красивый рецепт: белки и желтки нужно готовить отдельно, за счет этого у омлета будет упругая консистенция. Рецепт Глеба Гайгера из необистро «Жеральдин».