Средиземноморский омлет

Средиземноморский омлет

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Московский Starlite — пристанище тех, кто гулял все ночь и рано утром жаждет сытного завтрака. Этот омлет с фетой, оливками, шампиньонами и сушеными томатами — один из таких завтраков.

Ингредиенты

Сыр пармезан 10 г

Шампиньоны 10 г

Репчатый лук 10 г

Сладкий перец 10 г

Сушеные помидоры 15 г

Сыр фета 30 г

Оливки 20 г

Апельсины 20 г

Петрушка 5 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Грибы, перец и лук нарезать кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить томаты, оливки, мякоть апельсина и петрушку.
  • 3. Молоко взбить вместе с яйцами и равномерно залить им обжаренные овощи. Обжарить омлет с обеих сторон.
  • 4. Затем в середину омлета положить фету и свернуть омлет рулетом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Омлет с сыром и грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
2 порции 6 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
1044
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с грибами и помидорами

Автор: Marrymeshesaid
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Слоеное тесто 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Сыр 150 г

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с цукини и зеленым горошком

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Цукини 3 штуки

Зеленый горошек 175 г

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с морепродуктами и зеленью

Автор: Наира Соколова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 стебель

Сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 125 г

Замороженные кольца кальмара 125 г

Петрушка 60 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные маффины

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Петрушка 20 г

Молоко 60 мл

Шпинат 100 г

Сыр фета 3 столовые ложки

Помидоры черри 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов