
Омлет с цыпленком на всю семью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
32
59
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
5 штукТимьян
4 стебляОливковое масло
30 млКинза
½ пучкаЦыпленок
800 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать цыпленка или курицу на крупные куски. Если семья многочисленная — взять всю курицу. Если едоков не много — взять, например, только бедра.
2Разогреть сковороду на плите или на гриле. Налить в нее оливковое масло, добавить давленный чеснок и тимьян. Закинуть в сковороду курицу, немного подсолить. Жарить ее до появления красивой золотистой корочкой.
3Нарезать лук полукольцами. Когда курица даст сок и начнет шкворчать, выложить в сковороду лук. Посолить его, чтобы он отдал сок.
4Сверху положить сливочное масло. Нежно утрамбовать его в ворох лука — когда масло растает, процесс жарки сменится тушением.
5Нарезать крупно помидоры. Рассредоточить их поверх курицы. Сверху кинуть нарезанную кинзу.
6Разбить яйца. Разбить вилкой желтки, смешать с солью и перцем. Залить этим курицу. Накрыть крышкой. Омлет будет готовиться 10–15 минут. Он не будет жареным, между яйцами и сковородой окажутся соки курицы и овощей.
7Подавать на стол прямо в сковороде, накрыть фольгой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты