Омлет с цыпленком на всю семью

Омлет с цыпленком на всю семью

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт из ресторана Smoke BBQ.

Ингредиенты

Цыпленок 800 г

Помидоры 5 штук

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Сливочное масло 200 г

Кинза ½ пучка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделать цыпленка или курицу на крупные куски. Если семья многочисленная — взять всю курицу. Если едоков не много — взять, например, только бедра.
  • 2. Разогреть сковороду на плите или на гриле. Налить в нее оливковое масло, добавить давленный чеснок и тимьян. Закинуть в сковороду курицу, немного подсолить. Жарить ее до появления красивой золотистой корочкой. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Нарезать лук полукольцами. Когда курица даст сок и начнет шкворчать, выложить в сковороду лук. Посолить его, чтобы он отдал сок.
  • 4. Сверху положить сливочное масло. Нежно утрамбовать его в ворох лука — когда масло растает, процесс жарки сменится тушением.
  • 5. Нарезать крупно помидоры. Рассредоточить их поверх курицы. Сверху кинуть нарезанную кинзу.
  • 6. Разбить яйца. Разбить вилкой желтки, смешать с солью и перцем. Залить этим курицу. Накрыть крышкой. Омлет будет готовиться 10–15 минут. Он не будет жареным, между яйцами и сковородой окажутся соки курицы и овощей.
  • 7. Подавать на стол прямо в сковороде, накрыть фольгой.

Похожие рецепты

Менемен

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Перец чили 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца в восточном стиле

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Карри щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Куриный бульон 150 мл

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
1187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак со стейком

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Куриное яйцо 12 штук

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Авокадо 4 штуки

Кинза 8 веточек

Лечо 2 банки

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баскский омлет с обжаренными перчиками

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов