
Омлет с цыпленком на всю семью
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1038
ккал
-
Белки
47,6
грамм
-
Жиры
87,9
грамм
-
Углеводы
15,7
грамм
Ингредиенты
Цыпленок 800 г
Помидоры 5 штук
Куриное яйцо 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 2 штуки
Тимьян 4 стебля
Сливочное масло 200 г
Кинза ½ пучка
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разделать цыпленка или курицу на крупные куски. Если семья многочисленная — взять всю курицу. Если едоков не много — взять, например, только бедра.
Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
-
2. Разогреть сковороду на плите или на гриле. Налить в нее оливковое масло, добавить давленный чеснок и тимьян. Закинуть в сковороду курицу, немного подсолить. Жарить ее до появления красивой золотистой корочкой.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Нарезать лук полукольцами. Когда курица даст сок и начнет шкворчать, выложить в сковороду лук. Посолить его, чтобы он отдал сок.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Нарезать крупно помидоры. Рассредоточить их поверх курицы. Сверху кинуть нарезанную кинзу.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Разбить яйца. Разбить вилкой желтки, смешать с солью и перцем. Залить этим курицу. Накрыть крышкой. Омлет будет готовиться 10–15 минут. Он не будет жареным, между яйцами и сковородой окажутся соки курицы и овощей.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.