
Омлет со сливками и морской солью
Очень легкий рецепт, в котором яйца соединяют не с молоком, а с жирными сливками. А сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным — он дойдет в тарелке. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya House.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
283
ккал
-
Белки
11,8
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
1,3
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Сливки 33%-ные 30 мл
Сливочное масло 25 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и сливки.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Растопить сливочное масло. Когда оно растает и перестанет шипеть, вылить яйца в сковороду, интенсивно перемешивая.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.