Омлет со сливками и морской солью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Очень легкий рецепт, в котором яйца соединяют не с молоком, а с жирными сливками. А сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным — он дойдет в тарелке. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya House.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
12
25
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штукиСливки 33%-ные
30 млСливочное масло
25 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и сливки.
2Перемешать венчиком до однородной массы.
3Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Растопить сливочное масло. Когда оно растает и перестанет шипеть, вылить яйца в сковороду, интенсивно перемешивая.
4Когда омлет будет готов на 2/3, сложить его пополам и снять с огня — в сложенном состоянии он сам дойдет до готовности.
5Подавать на стол с любыми любимыми ингредиентами. Например, с лососем, овощами и сливочным сыром.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты