ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука со специями

Шакшука со специями

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
40
Густая душистая овощная смесь, в которой покоятся 3 яйца. Есть шакшуку лучше всего, не вынимая из сковородки: так при ней гарантированно останется вкусный соус. Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара Laffa Laffa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
13
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кумин (зира)
щепотка
Томатная паста
1 столовая ложка
Помидоры
½ штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
3 столовые ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть масло. Положить туда чеснок, мелконарезанный перец чили и обжаривать на сильном огне около одной минуты.
2Затем положить на сковороду болгарский перец и помидор, нарезанные кубиком. Немного обжарить. Добавить томатную пасту. Перемешать, добавить соль, перец, специи и жарить полученную массу 1 минуту.
3Добавить кипяченую воду — масса должна стать жидкой. Довести до кипения.
4Разбить в центр сковороды 2–3 яйца, довести до готовности. По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вместо томат-пасты я добавляю томатный сок с мякотью (тогда не нужно добавлять воду). И ещё: сначала на подсолнечном масле поджариваю 3- 4 кружочка полукопченной колбасы типа «Краковской» или «Чесночной», получается приятный аромат копчёности.
1
Дополнила репчатым лучком🧅
0
Неплохое дополнение
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0