Шакшука со специями

Шакшука со специями

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Густая душистая овощная смесь, в которой покоятся 3 яйца. Есть шакшуку лучше всего, не вынимая из сковородки: так при ней гарантированно останется вкусный соус. Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара Laffa Laffa.

Ингредиенты

Перец чили ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) щепотка

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры ½ штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. На сковороде разогреть масло. Положить туда чеснок, мелконарезанный перец чили и обжаривать на сильном огне около одной минуты.
  • 2. Затем положить на сковороду болгарский перец и помидор, нарезанные кубиком. Немного обжарить. Добавить томатную пасту. Перемешать, добавить соль, перец, специи и жарить полученную массу 1 минуту.
  • 3. Добавить кипяченую воду — масса должна стать жидкой. Довести до кипения.
  • 4. Разбить в центр сковороды 2–3 яйца, довести до готовности. По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.

Похожие рецепты

Красная шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Пассата 500 г

Сыр брынза 150 г

Кинза 30 г

Растительное масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Сахар по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со свежими овощами

Автор: Я Г
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Куриное яйцо 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый омлет

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 5 пучков

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами и чесноком

Автор: Наталья Шелудкова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов