Шакшука со специями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
40
Автор рецепта
Густая душистая овощная смесь, в которой покоятся 3 яйца. Есть шакшуку лучше всего, не вынимая из сковородки: так при ней гарантированно останется вкусный соус. Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара Laffa Laffa.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
13
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили
½ штукиСладкий перец
½ штукиЧеснок
1 зубчикКумин (зира)
щепоткаТоматная паста
1 столовая ложкаПомидоры
½ штукиКуриное яйцо
3 штукиВода
3 столовые ложкиРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть масло. Положить туда чеснок, мелконарезанный перец чили и обжаривать на сильном огне около одной минуты.
2Затем положить на сковороду болгарский перец и помидор, нарезанные кубиком. Немного обжарить. Добавить томатную пасту. Перемешать, добавить соль, перец, специи и жарить полученную массу 1 минуту.
3Добавить кипяченую воду — масса должна стать жидкой. Довести до кипения.
4Разбить в центр сковороды 2–3 яйца, довести до готовности. По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вместо томат-пасты я добавляю томатный сок с мякотью (тогда не нужно добавлять воду). И ещё: сначала на подсолнечном масле поджариваю 3- 4 кружочка полукопченной колбасы типа «Краковской» или «Чесночной», получается приятный аромат копчёности.
спецпроекты
Похожие рецепты