Омлет матушки Пуляр
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Очень красивый рецепт: белки и желтки нужно готовить отдельно, за счет этого у омлета будет упругая консистенция. Рецепт Глеба Гайгера из необистро «Жеральдин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
24
23
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко 3,2%-ное
20 млСмесь салатных листьев
60 гОливковое масло
5 млЛимонный сок
5 млЗеленый лук
2 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до густой пены с солью. Добавить в них несколько капель лимонного сока.
2В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
3На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить массу по поверхности.
4Когда желтки схватятся, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить, слегка коснувшись пальцем: белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
5Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток оказался снаружи.
6Подавать омлет с салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты