
Омлет матушки Пуляр
Очень красивый рецепт: белки и желтки нужно готовить отдельно, за счет этого у омлета будет упругая консистенция. Рецепт Глеба Гайгера из необистро «Жеральдин».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
315
ккал
-
Белки
23,5
грамм
-
Жиры
22,5
грамм
-
Углеводы
2,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 3,2%-ное 20 мл
Смесь салатных листьев 60 г
Оливковое масло 5 мл
Лимонный сок 5 мл
Зеленый лук 2 г
Инструкция приготовления
-
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до густой пены с солью. Добавить в них несколько капель лимонного сока.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить массу по поверхности.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Когда желтки схватятся, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить, слегка коснувшись пальцем: белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
6. Подавать омлет с салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.