Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Очень красивый рецепт: белки и желтки нужно готовить отдельно, за счет этого у омлета будет упругая консистенция. Рецепт Глеба Гайгера из необистро «Жеральдин».

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 3,2%-ное 20 мл

Смесь салатных листьев 60 г

Оливковое масло 5 мл

Лимонный сок 5 мл

Зеленый лук 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до густой пены с солью. Добавить в них несколько капель лимонного сока.
  • 2. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
  • 3. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить массу по поверхности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Когда желтки схватятся, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить, слегка коснувшись пальцем: белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток оказался снаружи.
  • 6. Подавать омлет с салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром фета и помидорами

Автор: Анна Древинская
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сушеные помидоры 4 штуки

Сыр фета 25 г

Смесь салатных листьев 50 г

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крок-мадам с индейкой

Автор: Elya Livinskaya
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 30 г

Хлеб для тостов 2 штуки

Сыр чеддер 80 г

Индейка 40 г

Оливковое масло 5 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с креветками низкокалорийный

Автор: Оксана Рябинина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 250 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с зеленым горошком

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 150 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов