ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Менемен с перцем

Менемен с перцем

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Менемен — это турецкий аналог шакшуки. Яйца разбивают в уже тушенную ароматную смесь из помидоров и сладких перцев. Рецепт из ресторана Eleven Meathouse.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
19
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
20 г
Соль
5 г
Перец алеппо
3 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очищенные от кожуры помидоры и перец нарезать кубиками.
2Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
3Добавить перец и потушить его 6–7 минут. После — помидоры. Накрыть крышкой и тушить еще 5–8 минут. Посолить, посыпать перцем, добавить приправу.
4Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
5Яичную массу добавить к овощам. Помешивая, обжаривать 2–3 минуты.
6Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить еще на 2–3 минуты.
7Подавать к столу с зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
3
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0