
Менемен с перцем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Менемен — это турецкий аналог шакшуки. Яйца разбивают в уже тушенную ароматную смесь из помидоров и сладких перцев. Рецепт из ресторана Eleven Meathouse.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
19
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиПомидоры
2 штукиЗеленый сладкий перец
1 штукаСливочное масло
20 гСоль
5 гПерец алеппо
3 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очищенные от кожуры помидоры и перец нарезать кубиками.
2Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
3Добавить перец и потушить его 6–7 минут. После — помидоры. Накрыть крышкой и тушить еще 5–8 минут. Посолить, посыпать перцем, добавить приправу.
4Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
5Яичную массу добавить к овощам. Помешивая, обжаривать 2–3 минуты.
6Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить еще на 2–3 минуты.
7Подавать к столу с зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты