Домашние настойки как в ресторане
Настойка становится вкусной, когда в ней сочетаются выверенные ингредиенты и доля фантазии. В ресторанах бармены придумывают настойки годами и в результате, конечно, получают напитки, в которых все хорошо. Но и дома вполне возможно обеспечить себя интересной настойкой, которая сможет и украсить воскресный обед, и стать неочевидным подарком, — достаточно выбрать рецепт и точно ему следовать. Мы собрали шесть рецептов настоек из московских баров и ресторанов: вишня на бурбоне, настойка на карельских ягодах, «бородинка» и другие.
Спотыкач
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут + 5 суток
5 минут + 5 суток
41
Инструкция
1.Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2.Влить воду и водку, поставить в темное место. Настаивать 5 дней.
3.Отфильтровать ягоды, выжать из них сок, добавить его в настойку.
4.Закупорить и дать настойке отдохнуть в темном месте не меньше суток.
5.Подавать, охладив до 0 градусов в замороженных шотах.
Вода(1 л),
Замороженная клюква(3 кг),
Свежемороженая брусника(2 кг),
Сахар(700 г),
Водка(2½ л)
Бородинка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 10 суток
10 минут + 10 суток
20
Инструкция
1.Хлеб наломать грубыми кусками, обжарить без масла до хрустящей корочки и аромата обжаренного хлеба, уложить в банку.
2.На горячей сухой сковороде быстро прогреть тмин и всыпать в ту же банку.
3.Залить водкой, добавить соль, перемешать, закрыть, поместить в темное место и оставить на 10 дней.
4.Процедить, перелить в посуду темного стекла и далее хранить в холодильнике.
Бородинский хлеб(300 г),
Тмин(10 г),
Водка(1 л),
Соль(3 г)
Вишня на бурбоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 минут + 2 суток
5 минут + 2 суток
20
Инструкция
1.Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
2.Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
3.Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
4.Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
5.Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
6.Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
Вишня без косточек(600 г),
Тростниковый сахар(250 г),
Бурбон(700 мл),
Апельсины(2 штуки),
Кипяток(200 мл)
Домашний лимончелло с грейпфрутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 суток
2 часа + 10 суток
20
Инструкция
1.Натереть на мелкой терке цедру грейпфрута, избегая белой «ваты».
2.Выложить цедру в подходящую емкость, залить водкой, закрыть и оставить темном месте при комнатной температуре на неделю.
3.Затем откупорить, добавить стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаивать еще 2 дня, ежедневно взбалтывая.
4.Процедить настойку через через сито, оставшуюся цедру выложить в сотейник и добавить сахар и воду.
5.Нагреть до полного растворения сахара, снять с плиты и остудить.
6.Смешать получившийся сироп с настойкой и лимонным фрешем. Оставить на 1 день.
7.Затем влить в настойку молоко. Примерно через 2 часа, когда молоко свернется, процедить настойку через бумажные фильтр-пакеты.
8.Готовый лимончелло перелить в бутылки, закупорить и подавать охлажденным.
Грейпфруты(1 кг),
Сахар(150 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Водка(700 мл),
Вода(150 мл),
Лимонный сок(150 мл),
Молоко(150 мл)
Настойка из карельских ягод
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут + 14 суток
5 минут + 14 суток
30
Инструкция
1.Ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, засыпать сахаром и подождать, пока они дадут сок.
2.Влить водку, добавить цедру, закупорить и поставить в темное место. Настаивать 14 дней при комнатной температуре или в холодильнике от 2 недель до 1 месяца.
3.Процедить, перелить в чистую бутылку и закупорить. Подавать очень холодной, в стопочках.
Водка(1 л),
Свежие ягоды(300 г),
Сахар(50 г),
Лимонная цедра(50 г),
Цедра апельсина(50 г)
Рябиновка на черноплодке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут + 10 суток
5 минут + 10 суток
20
Инструкция
1.Замороженные ягоды поместить в герметичную емкость с крышкой, залить водкой и поставить в темное место.
2.Через 7 дней добавить сахарный сироп и оставить настаиваться еще 3 дня (таким образом водка лучше вытягивает все вкусы).
3.Процедить, перелить в чистую бутылку, закупорить и потреблять по возможности и необходимости.
Черноплодная рябина(2½ кг),
Водка(1½ л),
Сахарный сироп(300 мл)
Комментарии (2):
0
А как понять какое количество ингредиентов нужно? «Добавьте сахар... » - сколько? Ложку? Килограмм?