ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с сердцем

Как подступиться к сердцу, чтобы с ним произошла если не любовь, то хотя бы влюбленность? Чтобы этот сложный субпродукт приобрел свой особый шарм и не превратился в процессе готовки в резиновый кусок, скрипящий на зубах, важно готовить по проверенным рецептам, которые мы и собрали. Среди них куриная лапша с потрошками, тако с куриными сердцами, иерусалимская смесь в пите, вареники с ливером, греческая магрица и армянский тжвжик.
Тжвжик
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
385
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
3.Нарезать лук.
4.Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5.Нарезать мелко зелень.
6.Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
7.Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
8.Добавить нарезанные помидоры.
9.В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
10.Подать.
Свежая кинза (кориандр)(40 г),
Говяжье сердце(600 г),
Говяжья печень(600 г),
Репчатый лук(160 г),
Помидоры(300 г),
Базилик(20 г),
Паприка(по вкусу),
Сливочное масло(30 г),
Соль(по вкусу)
Лапша куриная с потрошками
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Инструкция
1.Куриные потроха промыть, желудки очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь и лук спассеровать в растительном масле.
2.Бульон довести до кипения, выложить в него потроха и варить в течение 20 минут. Добавить лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности 5–10 минут.
3.Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.
Куриный бульон(1 л),
Куриные сердца(300 г),
Куриные желудки(200 г),
Лапша(100 г),
Репчатый лук(100 г),
Морковь(1 штука),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Рубленая петрушка(1 столовая ложка),
Лавровый лист(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Тако с куриными сердцами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Инструкция
1.Отварить кукурузу до готовности и срезать с кочана зерна.
2.Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, воды, 60 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
3.Крупно нарезать сладкий перец, чили и лук, все обжарить на подсолнечном масле, добавить соль и сахар по вкусу и немного сбрызнуть соком лайма.
4.Обжарить куриные сердечки на подсолнечном масле, добавить чили, листья лайма, лемонграсс, коричневый сахар, кокосовые сливки, рыбный соус, сок лайма и немного цедры лайма, все затянуть.
5.Тесто раскатать в небольшие круглые лепешки и обжарить их на сухой сковороде. В готовую лепешку выложить сердца, овощную начинку и посыпать измельченной зеленью.
Пшеничная мука(170 г),
Кукурузная мука(80 г),
Куриные сердца(500 г),
Свежая кукуруза(1 штука),
Сладкий перец(3 штуки),
Белый лук(1 головка),
Перец чили(2 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Лайм(1 штука),
Кокосовые сливки(200 мл),
Коричневый сахар(по вкусу),
Рыбный соус(2 столовые ложки),
Листья кафрского лайма(4 штуки),
Лимонная трава(2 штуки),
Кинза(70 г),
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов(150 мл),
Вода(130 мл),
Соль(по вкусу)
Иерусалимская смесь в пите
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Инструкция
1.Все субпродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови.
2.Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 минут.
3.Печенки разрезать пополам.
4.Лук нарезать тонкими полукольцами.
5.Хорошо разогреть тяжелую толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
6.Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 минут.
7.Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 минут до готовности.
8.Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 минуты, чтобы специи отдали вкус.
9.Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 минут.
10.Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить.
11.Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.
Куриная печень(250 г),
Куриные желудки(250 г),
Куриные сердца(250 г),
Лук(350 г),
Заатар(15 г),
Сумах(5 г),
Куркума(5 г),
Сливочное масло(100 г),
Рафинированное оливковое масло(50 мл),
Пита(2 штуки),
Кинза(3 веточки),
Зеленый лук(4 стебля),
Соус «Амба»(40 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Тахини(60 г)
Вареники с ливером
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Инструкция
1.Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
2.Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
3.Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
4.Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
5.Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
6.Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.
Пшеничная мука(300 г),
Молоко(100 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Говяжье сердце(100 г),
Говяжье легкое(200 г),
Говяжья печень(100 г),
Сушеные белые грибы(50 г),
Репчатый лук(½ головки),
Чеснок(2 зубчика),
Сливочное масло(40 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Традиционная Магирица
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Зачистить легкие от трахеи, а сердце и печень промыть в проточной воде. Бросить внутренности на 10 минут в кипящую воду. Достать, воду вылить, внутренности нарезать кубиком 0,5x0,5 см.
2.Отделить желток от белка, белок взбить до пенообразного состояния, затем добавить желтки с лимонным соком в белок и перемешать.
3.Довести до кипения 3 л воды, забросить нарезанные внутренности, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут. Добавить мелко нарезанные лук и укроп и варить еще минуты 2–3. Выключить суп.
4.Влить половник бульона в яичную основу, хорошо перемешать. Затем эту смесь постепенно вливать в суп, интенсивно перемешивая. Полить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 5–7 минут.
Баранье сердце(300 г),
Бараньи легкие(300 г),
Баранья печень(300 г),
Куриное яйцо(12 штук),
Лимонный сок(300 мл),
Зеленый лук(400 г),
Укроп(400 г),
Оливковое масло(100 мл),
Молотый черный перец(40 г),
Соль(40 г)
Комментарии (2):
1
Кочан кукурузы — однозначно, новое слово в кулинарии!
0
В классической иерушалми обязательно должна быть не только курица, но и индейка.