Традиционная Магирица

Традиционная Магирица

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.

Ингредиенты

Баранье сердце 300 г

Бараньи легкие 300 г

Баранья печень 300 г

Куриное яйцо 12 штук

Лимонный сок 300 мл

Зеленый лук 400 г

Укроп 400 г

Оливковое масло 100 мл

Молотый черный перец 40 г

Соль 40 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Зачистить легкие от трахеи, а сердце и печень промыть в проточной воде. Бросить внутренности на 10 минут в кипящую воду. Достать, воду вылить, внутренности нарезать кубиком 0,5x0,5 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отделить желток от белка, белок взбить до пенообразного состояния, затем добавить желтки с лимонным соком в белок и перемешать.
  • 3. Довести до кипения 3 л воды, забросить нарезанные внутренности, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут. Добавить мелко нарезанные лук и укроп и варить еще минуты 2–3. Выключить суп.
  • 4. Влить половник бульона в яичную основу, хорошо перемешать. Затем эту смесь постепенно вливать в суп, интенсивно перемешивая. Полить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 5–7 минут.

Похожие рецепты

Магирица

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Бараньи почки 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 2 пучка

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай на молоке

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая Дача» 500 г

Огурцы 300 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Кефир 1 л

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 250 г

Уксус 9%-ный 10 мл

Сахар 20 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с фехнелем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 6 стеблей

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Семена фенхеля щепотка

Тмин 1 стебель

Черный перец горошком 12 штук

Семена кориандра 6 штук

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный борщ (Saltibarsciai)

Автор: Daniil Maximkin
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 мл

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Хрен 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный гаспачо

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 600 г

Натуральный йогурт 300 мл

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук ½ пучка

Мята 4 веточки

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов