Суп из баклажана с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
16
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 штукаПомидоры
4 штукиЛук
1 головкаКартофель
1 штукаТоматная паста
40 гТкемали
1 столовая ложкаАджика
по вкусуСоль
по вкусуХмели-сунели
по вкусуГовядина
600 гСвежий красный перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Взять говядину на кости — 500–600 грамм на большую кастрюлю (5 литров). Поставить вариться, добавить соль.
2На сковороду налить масло. Нарезать лук, помидоры, перец и все это обжарить.
3Через 40 минут после закипания говядины (не забывать снимать пенку) выложить в кастрюлю зажарку. А также нарезать средними кубиками баклажан и тоже отправить в суп. Добавить ткемали, аджику (по вкусу в зависимости от остроты).
4Через 40 минут добавить картофель — 1 большую картофелину, нарезанную кубиками. А также 0,5 чайной ложки хмели-сунели (можно больше, по вкусу). Одновременно достать говядину и выложить на разделочную доску остывать. Разделать мясо на маленькие кусочки.
5Через 20 минут положить в суп говядину. Можно добавить свежую кинзу. Подавать со сметаной по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты