Бургеры
Бургер — едва ли не самое популярное блюдо в мире. За все время своего существования оно претерпело сотни модификаций: чего стоит один фалафель вместо говяжьей котлеты и листья салата вместо булки. Мы решили вспомнить несколько рецептов этого сытного и вкусного сложносочиненного бутерброда. В нашей подборке — 7 всевозможных способов его приготовления: на тайский манер, турецкий или классический с мясной котлетой, сыром и овощами.
Бургер

порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
628
Инструкция
1.Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.
2.Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
3.Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом чеддер, сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
4.Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Картофель(120 г),
Помидоры(10 г),
Говяжий жир(40 г),
Маринованные огурцы(10 г),
Красный лук(5 г),
Говяжья лопатка(200 г),
Кетчуп(по вкусу),
Кукурузная мука(20 г),
Булочка с кунжутом(1 штука),
Салат айсберг(20 г),
Масло для фритюра(1 л),
Сырный соус(20 г),
Жареный лук(5 г)
Бургер «Апдайк»

порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
40
Инструкция
1.Филе кролика прокрутить через мясорубку — нужна средняя или мелкая решетка. Добавить сливки. Вымесить фарш и хорошенько его выбить. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.
2.Для соуса смешать до однородности майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.
3.Латук произвольно нарезать, перемешать с соусом.
4.Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты. Обжарить на растительном масле две с половиной минуты, перевернуть, посолить и поперчить, выложить ломтики моцареллы и жарить еще две с половиной минуты.
5.Огурец нарезать среднего размера дольками, перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рубленым укропом, посолить.
6.Булки разрезать надвое. Выложить на нижние половины латук с соусом, затем котлеты, потом нарезанный кружками помидор. Накрыть верхними половинами булок. Отдельно подавать разложенные по чашечкам дольки огурца.
Горчица(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Укроп(1 стебель),
Помидоры(1 штука),
Майонез(50 г),
Вустерширский соус(10 г),
Сыр моцарелла(50 г),
Кетчуп(50 г),
Сок лайма(1 чайная ложка),
Латук(40 г),
Огурцы(1 штука),
Оливковое масло extra virgin(1 чайная ложка),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Филе кролика(350 г),
Булочка для гамбургеров(4 штуки)
Бабба-бургер

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
141
Инструкция
1.Половину креветок крупно нарубить ножом. Вторую половину прокрутить через мясорубку — через среднюю или мелкую решетку. Соединить оба фарша, вымесить и выбить.
2.Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты, обвалять их в сухарях панко и обжарить на растительном масле — две с половиной минуты с каждой стороны; перевернув, посолить и поперчить.
3.Латук нарезать, перемешать с половиной соуса «Цезарь» и выложить на нижние половины булочек. Затем — котлеты, нарезанный кружками помидор и верхние половины булочек, смазанные соусом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Помидоры(1 штука),
Латук(50 г),
Тигровые креветки(600 г),
Панировочные сухари панко(100 г),
Соус «Цезарь»(90 мл),
Булочка для гамбургеров(4 штуки)
Бургер «Балибей»

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
91
Инструкция
1.Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.
2.Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 грамм того и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
3.Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
4.Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
5.Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.
Репчатый лук(25 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1½ столовые ложки),
Картофель(100 г),
Помидоры(320 г),
Майонез(40 г),
Говяжий жир(120 г),
Красный лук(40 г),
Латук(40 г),
Свежая кинза (кориандр)(10 г),
Красный сладкий перец(40 г),
Паста из паприки(8 г),
Масло для фритюра(300 мл),
Баранина (задняя часть)(280 г),
Булочка для гамбургеров(4 штуки),
Сыр фоль-эпи(50 г)
Бургер «Риппер»

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
41
Инструкция
1.Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.
2.Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).
3.Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире — минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла — с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.
4.Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.
5.Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.
Сливочное масло(400 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Чеснок(2 зубчика),
Картофель(400 г),
Помидоры(160 г),
Майонез(50 г),
Говядина(420 г),
Говяжий жир(180 г),
Красный лук(40 г),
Кетчуп(40 г),
Салат айсберг(2 головки),
Свежая кинза (кориандр)(10 г),
Свежий розмарин (1 стебель),
Малосольные огурцы(40 г),
Масло для фритюра(400 мл),
Паста из перцев чипотле(30 г),
Сыр фоль-эпи(40 г)
Бургер с семгой

порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Инструкция
1.Для майонеза чипотле смешать майонез, мелко нарубленного красную луковицу (половину головки), апельсиновый сок, нарубленный зубчик чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.
2.Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
3.Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.
4.Слепить из фарша небольшие котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по минуте с каждой стороны.
5.Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. Подавать с картофелем фри — или есть просто так.
Зеленый салат(8 штук),
Молотый черный перец(40 г),
Соль(по вкусу),
Сыр(8 кусков),
Чеснок(1½ зубчика),
Майонез(200 г),
Вустерширский соус(1 чайная ложка),
Красный лук(1 головка),
Апельсиновый сок(40 мл),
Белый винный уксус(1 чайная ложка),
Подсолнечное масло(по вкусу),
Филе семги(400 г),
Сливовидные помидоры(4 штуки),
Молотый сушеный лук(1 чайная ложка),
Оливковое масло extra virgin(1 чайная ложка),
Рубленая кинза (кориандр)(1 столовая ложка),
Копченая паприка(1 чайная ложка),
Молотый перец чипотле (1 чайная ложка),
Лук-резанец(30 г),
Булочка для гамбургеров(8 штук)
Бургер по-тайски

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 40 минут
20 минут + 40 минут
30
Инструкция
1.Помыть и нарезать салат.
2.Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.
3.В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.
4.Разогреть духовку в режиме «гриль».
5.Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.
6.В миске смешать майонез и васаби.
7.Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.
8.Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.
Тертый имбирь(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(5 столовых ложек),
Соевый соус(150 мл),
Говяжий фарш(800 г),
Булочка с кунжутом(6 штук),
Латук(120 г),
Грибы шиитаке(300 г),
Васаби(2 чайные ложки),
Устричный соус(2 столовые ложки),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Сыр чеддер для сэндвичей(120 г),
Домашний майонез(3 столовые ложки),
Жидкий мед(1 столовая ложка)
Комментарии (1):