Выбор редакции

Бургеры

Бургер — едва ли не самое популярное блюдо в мире. За все время своего существования оно претерпело сотни модификаций: чего стоит один фалафель вместо говяжьей котлеты и листья салата вместо булки. Мы решили вспомнить несколько рецептов этого сытного и вкусного сложносочиненного бутерброда. В нашей подборке — 7 всевозможных способов его приготовления: на тайский манер, турецкий или классический с мясной котлетой, сыром и овощами.

Бургер

Бургер
25 минут
в избранное в избранном 1436

ИНСТРУКЦИЯ

1.Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.

2.Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.

3.Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом чеддер, сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.

4.Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.

Посмотрите полный рецепт

Говяжья лопатка (200 г), Помидоры (10 г), Говяжий жир (40 г), Маринованные огурцы (10 г), Красный лук (5 г), Салат айсберг (20 г), Жареный лук (5 г), Сырный соус (20 г), Картофель (120 г), Кукурузная мука (20 г), Растительное масло (1 столовая ложка), Масло для фритюра (1 л), Булочка с кунжутом (1 штука), Кетчуп (по вкусу), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Бургер с семгой

Бургер с семгой
25 минут
в избранное в избранном 490

ИНСТРУКЦИЯ

1.Для майонеза чипотле смешать майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.

2.Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.

3.Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.

4.Слепить из фарша небольшие ­котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по мину­те с каждой стороны.

5.Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. ­Подавать с картофелем фри — или есть просто так.

Посмотрите полный рецепт

Филе семги (400 г), Вустерширский соус (1 чайная ложка), Лук-резанец (30 г), Копченая паприка (1 чайная ложка), Помидоры плам (4 штуки), Молотый сушеный лук (1 чайная ложка), Красный лук (1,5 головки), Чеснок (2,5 зубчика), Рубленая кинза (кориандр) (1 столовая ложка), Белый винный уксус (1 чайная ложка), Оливковое масло extra virgin (1 чайная ложка), Майонез (400 г), Апельсиновый сок (80 мл), Молотый черный перец (40 г), Сыр (8 кусков), Булочка для гамбургеров (8 штук), Зеленый салат (8 штук), Подсолнечное масло (по вкусу), Соль (по вкусу)

Бабба-бургер

Бабба-бургер
25 минут
в избранное в избранном 378

ИНСТРУКЦИЯ

1.Половину креветок крупно нарубить ножом. Вторую половину прокрутить через мясорубку — через среднюю или мелкую решетку. Соединить оба фарша, вымесить и выбить.

2.Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты, обвалять их в сухарях панко и обжарить на растительном масле — две с половиной минуты с каждой стороны; перевернув, посолить и поперчить.

3.Латук нарезать, перемешать с половиной соуса «Цезарь» и выложить на нижние половины булочек. Затем — котлеты, нарезанный кружками помидор и верхние половины булочек, смазанные соусом.

Посмотрите полный рецепт

Тигровые креветки (600 г), Панировочные сухари панко (100 г), Латук (50 г), Соус «Цезарь» (90 мл), Растительное масло (1 столовая ложка), Помидоры (1 штука), Булочка для гамбургеров (4 штуки), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Бургер «Балибей»

Бургер «Балибей»
1 час 10 минут
в избранное в избранном 212

ИНСТРУКЦИЯ

1.Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.

2.Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 грамм того и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.

3.Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.

4.Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.

5.Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.

Посмотрите полный рецепт

Свежая кинза (кориандр) (10 г), Баранина (задняя часть) (280 г), Латук (40 г), Говяжий жир (120 г), Красный лук (40 г), Помидоры (320 г), Майонез (40 г), Паста из паприки (8 г), Красный сладкий перец (40 г), Репчатый лук (25 г), Картофель (100 г), Масло для фритюра (300 мл), Растительное масло (1,5 столовые ложки), Булочка для гамбургеров (4 штуки), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу), Сыр фоль-эпи (50 г)

Бургер «Апдайк»

Бургер «Апдайк»
55 минут
в избранное в избранном 215

ИНСТРУКЦИЯ

1.Филе кролика прокрутить через мясорубку — нужна средняя или мелкая решетка. Добавить сливки. Вымесить фарш и хорошенько его выбить. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.

2.Для соуса смешать до однородности майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.

3.Латук произвольно нарезать, перемешать с соусом.

4.Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты. Обжарить на растительном масле две с половиной минуты, перевернуть, посолить и поперчить, выложить ломтики моцареллы и жарить еще две с половиной минуты.

5.Огурец нарезать среднего размера дольками, перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рубленым укропом, посолить.

6.Булки разрезать надвое. Выложить на нижние половины латук с соусом, затем котлеты, потом нарезанный кружками помидор. Накрыть верхними половинами булок. Отдельно подавать разложенные по чашечкам дольки огурца.

Посмотрите полный рецепт

Филе кролика (350 г), Сливки 33%-ные (100 мл), Майонез (50 г), Кетчуп (50 г), Горчица (30 г), Вустерширский соус (10 г), Латук (40 г), Сыр моцарелла (50 г), Помидоры (1 штука), Огурцы (1 штука), Сок лайма (1 чайная ложка), Оливковое масло extra virgin (1 чайная ложка), Укроп (1 стебель), Растительное масло (1 столовая ложка), Булочка для гамбургеров (4 штуки), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Бургер «Риппер»

Бургер «Риппер»
1 час 10 минут
в избранное в избранном 163

ИНСТРУКЦИЯ

1.Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.

2.Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).

3.Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире — минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла — с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.

4.Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.

5.Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.

Посмотрите полный рецепт

Свежая кинза (кориандр) (10 г), Говядина (420 г), Говяжий жир (180 г), Салат айсберг (2 головки), Помидоры (160 г), Красный лук (40 г), Малосольные огурцы (40 г), Сыр фоль-эпи (40 г), Паста из перцев чипотле (30 г), Майонез (50 г), Кетчуп (40 г), Картофель (400 г), Сливочное масло (400 г), Масло для фритюра (400 мл), Растительное масло (2 столовые ложки), Чеснок (2 зубчика), Свежий розмарин (1 стебель), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Бургер по-тайски

Бургер по-тайски
20 минут
в избранное в избранном 116

ИНСТРУКЦИЯ

1.Помыть и нарезать салат.

2.Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.

3.В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.

4.Разогреть духовку в режиме «гриль».

5.Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.

6.В миске смешать майонез и васаби.

7.Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.

8.Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.

Посмотрите полный рецепт

Булочка с кунжутом (6 штук), Говяжий фарш (800 г), Грибы шиитаке (300 г), Сыр чеддер для сэндвичей (6 кусков), Латук (120 г), Тертый имбирь (1 столовая ложка), Васаби (2 чайные ложки), Соевый соус (150 мл), Устричный соус (2 столовые ложки), Домашний майонез (3 столовые ложки), Жидкий мед (1 столовая ложка), Растительное масло (5 столовых ложек), Соль (по вкусу), Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Поделитесь подборкой
Смотреть другие рассылки «ЕДЫ»