Бургер «Апдайк»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
40
Автор рецепта
Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро CheapsideЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
33
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе кролика
350 гСливки 33%-ные
100 млМайонез
50 гКетчуп
50 гГорчица
30 гВустерширский соус
10 гЛатук
40 гСыр моцарелла
50 гПомидоры
1 штукаОгурцы
1 штукаСок лайма
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаУкроп
1 стебельРастительное масло
1 столовая ложкаБулочка для гамбургеров
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Филе кролика прокрутить через мясорубку — нужна средняя или мелкая решетка. Добавить сливки. Вымесить фарш и хорошенько его выбить. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.
2Для соуса смешать до однородности майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.
3Латук произвольно нарезать, перемешать с соусом.
4Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты. Обжарить на растительном масле две с половиной минуты, перевернуть, посолить и поперчить, выложить ломтики моцареллы и жарить еще две с половиной минуты.
5Огурец нарезать среднего размера дольками, перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рубленым укропом, посолить.
6Булки разрезать надвое. Выложить на нижние половины латук с соусом, затем котлеты, потом нарезанный кружками помидор. Накрыть верхними половинами булок. Отдельно подавать разложенные по чашечкам дольки огурца.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты