ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер по-тайски

Бургер по-тайски

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 40 минут
30
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1584
73
102
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булочка с кунжутом
6 штук
Говяжий фарш
800 г
Грибы шиитаке
300 г
Сыр чеддер для сэндвичей
6 кусков
Латук
120 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Васаби
2 чайные ложки
Соевый соус
150 мл
Устричный соус
2 столовые ложки
Домашний майонез
3 столовые ложки
Жидкий мед
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 40 минут
Распечатать
1Помыть и нарезать салат.
2Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.
3В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.
4Разогреть духовку в режиме «гриль».
5Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.
6В миске смешать майонез и васаби.
7Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.
8Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.
Комментарии (1):
0
Волшебно. Не остро, необычно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
1
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
68
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
30
1
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
39
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
44
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
33
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
20
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
26
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
9
1
0
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
43
2
0