Бургер по-тайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 40 минут
20 минут + 40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи ВьеляЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
43
45
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булочка с кунжутом
6 штукГовяжий фарш
800 гГрибы шиитаке
300 гСыр чеддер для сэндвичей
120 гЛатук
120 гТертый имбирь
1 столовая ложкаВасаби
2 чайные ложкиСоевый соус
150 млУстричный соус
2 столовые ложкиДомашний майонез
3 столовые ложкиЖидкий мед
1 столовая ложкаРастительное масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 40 минут
Распечатать
1Помыть и нарезать салат.
2Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.
3В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.
4Разогреть духовку в режиме «гриль».
5Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.
6В миске смешать майонез и васаби.
7Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.
8Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты