ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер с семгой

Бургер с семгой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1383
61
88
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе семги
400 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лук-резанец
30 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Сливовидные помидоры
4 штуки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Красный лук
1,5 головок
Чеснок
2,5 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Майонез
400 г
Апельсиновый сок
80 мл
Молотый черный перец
40 г
Сыр
8 кусков
Булочка для гамбургеров
8 штук
Зеленый салат
8 штук
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бургер с семгой 46026 шаг 1
1Для майонеза чипотле смешать майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.
Фото шага рецепта Бургер с семгой 46026 шаг 2
2Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Фото шага рецепта Бургер с семгой 46026 шаг 3
3Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.
Фото шага рецепта Бургер с семгой 46026 шаг 4
4Слепить из фарша небольшие ­котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по мину­те с каждой стороны.
Фото шага рецепта Бургер с семгой 46026 шаг 5
5Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. ­Подавать с картофелем фри — или есть просто так.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0