Бургер с семгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1221
60
72
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе семги
400 гВустерширский соус
1 чайная ложкаЛук-резанец
30 гКопченая паприка
1 чайная ложкаСливовидные помидоры
4 штукиМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаЧеснок
1½ зубчикаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаМайонез
200 гАпельсиновый сок
40 млМолотый черный перец
40 гСыр
8 кусковБулочка для гамбургеров
8 штукЗеленый салат
8 штукПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый перец чипотле
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для майонеза чипотле смешать майонез, мелко нарубленного красную луковицу (половину головки), апельсиновый сок, нарубленный зубчик чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.
2Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
3Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.
4Слепить из фарша небольшие котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по минуте с каждой стороны.
5Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. Подавать с картофелем фри — или есть просто так.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты