ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер «Риппер»

Бургер «Риппер»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
41
Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2572
27
262
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Говядина
420 г
Говяжий жир
180 г
Салат айсберг
2 головки
Помидоры
160 г
Красный лук
40 г
Малосольные огурцы
40 г
Сыр фоль-эпи
40 г
Паста из перцев чипотле
30 г
Майонез
50 г
Кетчуп
40 г
Картофель
400 г
Сливочное масло
400 г
Масло для фритюра
400 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
1 стебель
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.
2.Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).
3.Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире — минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла — с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.
4.Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.
5.Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.
Совет к рецептуВместо пасты из чипотле можно использовать пасту из паприки или аджику. А картофель сварить не в сливочном масле, а в воде. Хотя в масле гораздо вкуснее.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки из кукурузы гриль
Автор: Еда
1 порция
3 часа
1
1
0
Брокколи на гриле с киноа
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриный шницель
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Цветная капуста по-провански
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Стейк из семги с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Мясной рулет «Капрезе»
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Бараньи ребра с овощами
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час
0
1
0
Картофельные драники с вешенками
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
40 минут
1
1
0
Цветная капуста с кремом из миндаля
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
50 минут
0
1
0
Жареные опята с овощами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Жареная куриная печень с кремом из порея
Автор: Еда
1 порция
1 час
6
3
0