Бургер «Риппер»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
41
Автор рецепта
Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро CheapsideЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1340
22
129
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
10 гГовядина
420 гГовяжий жир
180 гСалат айсберг
2 головкиПомидоры
160 гКрасный лук
40 гМалосольные огурцы
40 гСыр фоль-эпи
40 гПаста из перцев чипотле
30 гМайонез
50 гКетчуп
40 гКартофель
400 гСливочное масло
400 гМасло для фритюра
400 млРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежий розмарин
1 стебельСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.
2Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).
3Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире — минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла — с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.
4Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.
5Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.
Совет к рецепту
Вместо пасты из чипотле можно использовать пасту из паприки или аджику. А картофель сварить не в сливочном масле, а в воде. Хотя в масле гораздо вкуснее.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты