ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер

Бургер

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  25 минут
628
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza Идеальный бургер — это не только правильно выбранная пропорция мяса, сыра и овощей. Но в первую очередь — щедрая, сочная котлета. Сразу оставьте мысль готовить бургер из покупного фарша — тогда его проще в собранном виде купить в соседнем фастфуде. У хорошей котлеты для бургера есть свои законы. Во-первых, в фарше обязательно должен присутствовать жир, в пропорции примерно 20%, тут наилучшим образом подойдет хороший кусок говяжьей лопатки. Во-вторых, этот фарш не нужно лишний раз терзать, напротив, нужно, чтобы он был расслабленным. Поэтому прокрутили, смешали со специями и сразу на сковороду, совсем как в этом рецепте шеф-повара Дмитрия Зотова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
10436
54
1084
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья лопатка
200 г
Помидоры
10 г
Говяжий жир
40 г
Маринованные огурцы
10 г
Красный лук
5 г
Салат айсберг
20 г
Жареный лук
5 г
Сырный соус
20 г
Картофель
120 г
Кукурузная мука
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Масло для фритюра
1 литр
Булочка с кунжутом
1 штука
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.
2.Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
3.Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «Айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом «Чеддер», сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
4.Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
Совет к рецептуСоус для бургера можно сделать так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.
Комментарии (12):
Аватар
Ольга 1 июля 2015
0
а что за соус для бургера?
Аватар
Ruslan Shigapov22 марта 2017
0
Что за соус для бургера????
Аватар
Еда 23 марта 2017
0
Руслан, смотрите в примечании сразу после рецепта
Аватар
Yura Mayorov5 апреля 2017
0
мазик и кетчуп, наверное :)
Аватар
Александр Кудрин30 мая 2017
0
Кетчунез из мира высокой кухни :))
Аватар
Анна Петрыкина18 августа 2017
0
В мобильной версии его не видно. Это можно увидеть только с компьютера. Как его найти отдельно?
Аватар
Екатерина Лихачева15 февраля 2018
0
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепты. Ну, а если вам понадобятся булки для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0