ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер

Бургер

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
618
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza Идеальный бургер — это не только правильно выбранная пропорция мяса, сыра и овощей. Но в первую очередь — щедрая, сочная котлета. Сразу оставьте мысль готовить бургер из покупного фарша — тогда его проще в собранном виде купить в соседнем фастфуде. У хорошей котлеты для бургера есть свои законы. Во-первых, в фарше обязательно должен присутствовать жир, в пропорции примерно 20%, тут наилучшим образом подойдет хороший кусок говяжьей лопатки. Во-вторых, этот фарш не нужно лишний раз терзать, напротив, нужно, чтобы он был расслабленным. Поэтому прокрутили, смешали со специями и сразу на сковороду, совсем как в этом рецепте шеф-повара Дмитрия Зотова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
10436
54
1084
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья лопатка
200 г
Помидоры
10 г
Говяжий жир
40 г
Маринованные огурцы
10 г
Красный лук
5 г
Салат айсберг
20 г
Жареный лук
5 г
Сырный соус
20 г
Картофель
120 г
Кукурузная мука
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Масло для фритюра
1 л
Булочка с кунжутом
1 штука
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.
2Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
3Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом чеддер, сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
4Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
Совет к рецептуСоус для бургера можно сделать так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.
Комментарии (12):
0
а что за соус для бургера?
0
Что за соус для бургера????
0
Руслан, смотрите в примечании сразу после рецепта
0
мазик и кетчуп, наверное :)
0
Кетчунез из мира высокой кухни :))
0
В мобильной версии его не видно. Это можно увидеть только с компьютера. Как его найти отдельно?
0
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепты. Ну, а если вам понадобятся булки для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
0
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
0
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0