ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер

Бургер

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
628
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza Идеальный бургер — это не только правильно выбранная пропорция мяса, сыра и овощей. Но в первую очередь — щедрая, сочная котлета. Сразу оставьте мысль готовить бургер из покупного фарша — тогда его проще в собранном виде купить в соседнем фастфуде. У хорошей котлеты для бургера есть свои законы. Во-первых, в фарше обязательно должен присутствовать жир, в пропорции примерно 20%, тут наилучшим образом подойдет хороший кусок говяжьей лопатки. Во-вторых, этот фарш не нужно лишний раз терзать, напротив, нужно, чтобы он был расслабленным. Поэтому прокрутили, смешали со специями и сразу на сковороду, совсем как в этом рецепте шеф-повара Дмитрия Зотова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1446
54
85
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья лопатка
200 г
Помидоры
10 г
Говяжий жир
40 г
Маринованные огурцы
10 г
Красный лук
5 г
Салат айсберг
20 г
Жареный лук
5 г
Сырный соус
20 г
Картофель
120 г
Кукурузная мука
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Масло для фритюра
1 л
Булочка с кунжутом
1 штука
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.
2Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
3Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом чеддер, сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
4Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
Совет к рецепту
Соус для бургера можно сделать так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.
Комментарии (13):
0
а что за соус для бургера?
0
Что за соус для бургера????
0
Руслан, смотрите в примечании сразу после рецепта
0
В мобильной версии его не видно. Это можно увидеть только с компьютера. Как его найти отдельно?
0
мазик и кетчуп, наверное :)
0
Кетчунез из мира высокой кухни :))
0
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепты. Ну а если вам понадобятся булки для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0