ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ланч-боксы

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
459
Инструкция
1.Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2.На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
3.Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
4.Заправить соусом холодные пенне.
5.На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.
Паста пенне(150 г),
Сметана(100 г),
Красный карри-порошок (1 чайная ложка),
Лимон(2 штуки),
Перец чили(½ штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Рыбный соус(1 чайная ложка),
Оливковое масло(20 мл),
Молодая спаржа(50 г),
Кинза(10 г),
Кунжутное масло(10 мл),
Соевый соус(10 мл),
Кунжутные семечки(щепотка)
Чечевица с клюквой и барабулька
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
Инструкция
1.Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон.
2.Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем бросить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу, и посолить. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть.
3.Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут.
4.Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.
Чечевица(150 г),
Красный лук(1 головка),
Сельдерей(1 стебель),
Сушеная клюква(1 столовая ложка),
Морковь(2 штуки),
Бекон(20 г),
Оливковое масло(50 мл),
Филе барабульки(200 г),
Лимон(2 штуки),
Петрушка(10 г),
Тимьян(1 стебель),
Лавровый лист(1 штука),
Помидоры(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Курица терияки с гороховым кускусом
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
193
Инструкция
1.Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
2.За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
3.Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов.
4.Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. ­Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
5. Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.
Кускус(125 г),
Паприка(щепотка),
Топленое масло(20 г),
Зеленый горошек(50 г),
Мята(5 г),
Кинза(5 г),
Куриное филе(150 г),
Оливковое масло(20 мл),
Бальзамический уксус(10 мл),
Соус терияки(1 столовая ложка),
Лимон(½ штуки),
Соль(по вкусу),
Пармская ветчина(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Печеная тыква с кашей из маша
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
785
Инструкция
1.Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком ­сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
2.Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.
Горох маш(100 г),
Лук(1 головка),
Морковь(1 штука),
Петрушка(10 г),
Мята(10 г),
Лимон(½ штуки),
Тыква(200 г),
Оливковое масло(50 мл),
Розмарин(щепотка),
Тимьян(по вкусу),
Мед(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
483
Инструкция
1.Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит 3 минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
2.Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит 3–5 минут, замороженной нужно 8–10. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусты, кусок сливочного масла.
3.Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.
Куриное яйцо(1 штука),
Зеленая стручковая фасоль(100 г),
Форель(50 г),
Смесь салатных листьев(25 г),
Красный лук(¼ головки),
Чеснок(1 зубчик),
Петрушка(10 г),
Оливковое масло(50 мл),
Лимон(½ штуки),
Сливочное масло(20 г),
Брюссельская капуста(75 г),
Соевый соус(10 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (17):
24
К ланчбоксу главное требование - чтобы не пах на весь офис при разогревании, и рыба тут явно не подходит
0
Спокойной грею запечёную форель, запаха нет)
2
Барабулька почти не пахнет, а рецепт с форелью не требует разогревания, т.к. это салат. Так что рыба пойдет )
2
Двери на кухню не помогают?) рыбы не фанат, но если микроволновка не в центре офиса, то проблем быть не должно
5
Не должно, но воняет... 
3
Совершенно согласна. И чеснок тоже дома, пожалуйста, не офисная это еда. 
2
Правильно... И вообще лучше бы дома сидели и из баночек кушали...).
4
Если люди, которые например совсем не переносят вкус лука, и не кричат, что лук «тут явно не подходит», а есть такие, кто просто не соображает во вкусах и отдает предпочтения стандартам. Если кому-то что-то не нравится, это не означает что «не подходит» для всех. В данном случае рыба очень кстати.
3
а можно просто греть и не париться.