ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица терияки с гороховым кускусом
Курица терияки с гороховым кускусом
АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  15 минут
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
49
47
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кускус
125 г
Паприка
щепотка
Топленое масло
20 г
Зеленый горошек
50 г
Мята
5 г
Кинза
5 г
Куриное филе
150 г
Оливковое масло
20 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Соус терияки
1 столовая ложка
Лимон
1/2штуки
Соль
по вкусу
Пармская ветчина
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
2За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
3Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов.
4Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. ­Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
5Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.
Совет к рецептуИтало-мавританский обед. На нечто подобное, разве что без терияки, запросто можно наткнуться в сицилийском городке Чефалу. Курицу с кускусом можно есть как горячей, так и холодной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный обед или ужин — вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто — главное, чтобы бекон не развернулся, можно скрепить кулинарной ниткой.
0
Очень вкусно! по времени не уложилась)
0
А чё — серьёзно сковородкой фигарили? А вроде уже там всякие молотки изобрели — не?.. А рецепт прикольный — кинул в книжку…
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0