Курица терияки с гороховым кускусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
49
47
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кускус
125 гПаприка
щепоткаТопленое масло
20 гЗеленый горошек
50 гМята
5 гКинза
5 гКуриное филе
150 гОливковое масло
20 млБальзамический уксус
10 млСоус терияки
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуПармская ветчина
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
2За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
3Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов.
4Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
5 Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.
Совет к рецепту
Итало-мавританский обед. На нечто подобное, разве что без терияки, запросто можно наткнуться в сицилийском городке Чефалу. Курицу с кускусом можно есть как горячей, так и холодной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный обед или ужин - вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто - главное, чтобы бекон не развернулся, можно скрепить кулинарной ниткой.
0
А чё - серьёзно сковородкой фигарили? А вроде уже там всякие молотки изобрели - не?...
А рецепт прикольный - кинул в книжку...
спецпроекты
Похожие рецепты