Курица терияки с гороховым кускусом

Курица терияки с гороховым кускусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кускус 125 г

Паприка щепотка

Топленое масло 20 г

Зеленый горошек 50 г

Мята 5 г

Кинза 5 г

Куриное филе 150 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Соус терияки 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Пармская ветчина 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
  • 2. За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
  • 3. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. ­Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
  • 5. Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.

Совет к рецепту

Итало-мавританский обед. На нечто подобное, разве что без терияки, запросто можно наткнуться в сицилийском городке Чефалу. Курицу с кускусом можно есть как горячей, так и холодной.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов