ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
469
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
12
24
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
150 г
Сметана
100 г
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Перец чили
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Рыбный соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
20 мл
Молодая спаржа
50 г
Кинза
10 г
Кунжутное масло
10 мл
Соевый соус
10 мл
Кунжутные семечки
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
3Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
4Заправить соусом холодные пенне.
5На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.
Совет к рецепту
Шведско-тайская комбинация, которую с одинаковым успехом можно встретить и в Гетеборге, и в кафе бангкокского аэропорта. Это блюдо не нуждается и даже противится разогреванию. Ешьте его холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
2
Отличная идея для рецепта. Делала из того, что было: желтый карри вместо красного и устричный соус вместо рыбного, вместо спаржи стручковая фасоль, все равно получилось вкусно! 
0
У меня, может, какие-то неправильные лимоны, но я использовала один вместо четырёх на две порции, и все равно соус получился слишком резким. А вот спаржа отличная в таком соусе, всегда буду так делать теперь.
0
Отличное сочетание, тоже использовал стручковую фасоль. Готовлю второй день подряд
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
375
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0