
Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
449
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1037
24
48
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста пенне
150 гСметана
100 гКрасный карри порошок
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиПерец чили
½ штукиЧеснок
1 зубчикРыбный соус
1 чайная ложкаОливковое масло
20 млМолодая спаржа
50 гКинза
10 гКунжутное масло
10 млСоевый соус
10 млКунжутные семечки
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
3Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
4Заправить соусом холодные пенне.
5На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.
Совет к рецепту
Шведско-тайская комбинация, которую с одинаковым успехом можно встретить и в Гетеборге, и в кафе бангкокского аэропорта. Это блюдо не нуждается и даже противится разогреванию. Ешьте его холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
2
Отличная идея для рецепта. Делала из того, что было: желтый карри вместо красного и устричный соус вместо рыбного, вместо спаржи стручковая фасоль, все равно получилось вкусно!
0
У меня, может, какие-то неправильные лимоны, но я использовала один вместо четырёх на две порции, и все равно соус получился слишком резким. А вот спаржа отличная в таком соусе, всегда буду так делать теперь.
Похожие рецепты
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
1 час
11
1
0
Автор: Екатерина Аркушенко
2 порции
35 минут
18
2
0
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
19
1
0
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
3
1
0