ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

8 рецептов разных мохито

Мохито — классный летний коктейль, который можно готовить как в алкогольном варианте так и без. Основа мохито — мята, сахар, лайм и пузырьки — спокойное и дружелюбное к любым экспериментам сочетание. В этой подборке мы собрали 8 разных мохито: классический безалкогольный здорово освежает в жару, имбирный — утоляет жажду, а клубничный или арбузный можно приготовить к приходу гостей и произвести на них впечатление. Любой рецепт можно сделать алкогольным, добавив в мохито ром или текилу, а также и наоборот — просто убрав из ингредиентов алкоголь.
Зимний мохито с ананасом, фруктовым чаем и кардамоном
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Размять мяту и зерна кардамона в ступке.
2.Заварить пирамидки чая Lipton Tropical Fruit в 500 мл горячей воды.
3.Перелить в кувшин, добавить мяту и кардамон, нарезанные ананасы вместе с сиропом.
4.Перемешать и дать настояться 10 минут. Разлить по бокалам для горячих коктейлей.
5.Бокалы советуем украсить дольками ананаса.
Консервированный ананас(1 банка),
Черный чай в пакетиках(2 штуки),
Мята(2 веточки),
Кардамон(4 штуки)
Классический безалкогольный мохито
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Инструкция
1.Из середины лайма отрезать 3–4 аккуратных кружочка.
2.Из остального лайма выжать сок.
3.Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
4.Выложить мяту в кувшин.
5.Добавить кружочки лайма.
6.Добавить сахар.
7.Влить минеральную воду.
8.Влить лаймовый сок.
9.Перемешать специальной длинной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
10.Добавить лед и сразу подавать.
Минеральная вода с газом(1½ л),
Лайм(1 штука),
Свежая мята(4 веточки),
Сахар(50 г),
Лед(по вкусу)
Мохито по-бразильски
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
171
Инструкция
1.В высокий бокал положите нарезанный дольками лайм, веточки мяты и сахар. Толкушкой немного раздавите все, чтобы лайм и мята пустили сок.
2.Смешайте оба рома и влейте в бокал.
3.Затем добавьте немного Спрайта и немного шампанского.
Свежая мята(6 стеблей),
Сахар(2 столовые ложки),
Лайм(1 штука),
Ром «Бакарди лимон»(30 мл),
Белый ром(30 мл),
Спрайт(по вкусу),
Сухое шампанское(по вкусу)
Имбирный мохито
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.
2.Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.
3.Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.
4.Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.
5.Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
6.Переложить мяту в графин.
7.Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.
8.Долить в графин воду.
9.Выжать в графин сок из оставшегося лимона.
10.Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
Газированная вода(1½ л),
Свежая мята(4 веточки),
Лимон(1 штука),
Имбирь(75 г),
Сахар(50 г),
Лед(по вкусу)
Арбузный мохито
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
251
Инструкция
1.В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.
2.Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.
3.Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.
Листья мяты(4 штуки),
Лайм(½ штуки),
Сахар(1 столовая ложка),
Белый ром(60 мл),
Лед(½ стакана),
Мякоть арбуза(120 г)
Огуречный мохито
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
50
Инструкция
1.В высоком бокале толкушкой раздавите кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложите в шейкер.
2.Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхните.
3.Процедите в коктейльный бокал и подавайте.
Белый ром(30 мл),
Сахарный сироп(30 мл),
Листья мяты(5 штук),
Лайм(4 куска),
Огурцы(5 штук),
Сок лайма(2 столовые ложки),
Колотый лед(по вкусу)
Коктейль «Мохито» (Mojito)
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
354
Инструкция
1.Лайм положить на дно бока­ла и раздавить мадлером. 6–7 листь­ев мяты положить на ладонь и прихлопнуть другой, чтобы она отдала аромат, положить в бокал.
2.Добавить колотый лед. Влить ром, сироп и газированную воду. Перемешать барной ложкой. Украсить мятой.
Светлый ром(60 мл),
Лайм(½ штуки),
Мята(по вкусу),
Сахарный сироп(20 мл),
Газированная вода(30 мл)
Безалкогольный клубничный мохито
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
2.Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
3.Готовый сироп остудить и процедить.
4.Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом.
5.Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка.
6.Из оставшегося лайма выжать сок.
7.Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
8.Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
9.Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
10.Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
11.Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
Клубника(100 г),
Лайм(1 штука),
Свежая мята(4 веточки),
Газированная вода(1½ л),
Сахар(120 г),
Розмарин(2 веточки),
Вода(180 мл),
Лед(по вкусу)
Комментарии