
Зимний мохито с ананасом, фруктовым чаем и кардамоном
порции: 4
готовить: 15 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
66
ккал
-
Белки
0,7
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
15,6
грамм
Ингредиенты
порции
Консервированный ананас 1 банка
Черный чай в пакетиках 2 штуки
Мята 2 веточки
Кардамон 4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Размять мяту и зерна кардамона в ступке.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
2. Заварить пирамидки чая Lipton Tropical Fruit в 500 мл горячей воды.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
3. Перелить в кувшин, добавить мяту и кардамон, нарезанные ананасы вместе с сиропом.
Шпаргалка Как разделать ананас
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.