Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бранч

Кантуччи
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
253
Инструкция
1.В глубокой миске смешать в однородную массу мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к смеси яйца и перемешать.
2.Муку смешать с сухими дрожжами и солью и всыпать смесь в миску с яйцами, маслом и сахаром. Добавить к ним в компанию содержимое стручка ванили и слегка обжаренный в духовке миндаль. Замесить из этого крутое тесто. Из теста, сформировать тонкие колбаски и выложить их на противень. Противень можно предварительно выстлать бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Готовые колбаски нарезать и дать им немного подсохнуть, прежде чем подавать.
3.А подавать их лучше вместе с десертным мускатным вином.
Куриное яйцо(6 штук),
Миндаль(200 г),
Сливочное масло(75 г),
Пшеничная мука(400 г),
Сухие дрожжи(10 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(300 г),
Соль(1 чайная ложка)
Цитрусовые маффины
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
377
Инструкция
1.Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
2.Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
Миндаль(25 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Лимон(2 штуки),
Молоко(150 мл),
Апельсины(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Пшеничная мука(300 г),
Тростниковый сахар(50 г),
Сода(1 чайная ложка)
Сулугуни в виноградных листьях
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
230
Инструкция
1.Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.
2.Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.
3.Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря.
Листья винограда(20 штук),
Сыр сулугуни(400 г),
Сливочное масло(100 г),
Мед(100 г),
Растительное масло(20 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Паприка(1 чайная ложка)
Бургеры с рыбным соусом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
Инструкция
1.Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.
2.Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
3.Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.
Говяжий фарш(300 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Бараний фарш(200 г),
Майонез(50 г),
Белый хлеб(50 г),
Булочка с кунжутом(4 штуки),
Красный лук(1 головка),
Чеснок(2 зубчика),
Лимон(1 штука),
Помидоры(2 штуки),
Имбирь(20 г),
Кинза(50 г),
Пекинская капуста(½ штуки),
Рыбный соус(2 столовые ложки),
Кайенский перец(на кончике ножа),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Яблочный пирог
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
38749
Инструкция
1.У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2.Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
3.Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
Пшеничная мука(2 стакана),
Маргарин(200 г),
Яблоко(1 кг),
Куриное яйцо(1 штука),
Уксус(1 чайная ложка),
Корица(1 чайная ложка),
Сахар(100 г),
Соль(по вкусу)
Комментарии (8):
0
а молоко не скиснет, если его смешать с цитрусовым соком?
3
все интересно, но где количество ингредиентов?
2
Кликните по названию блюда, откроется полный рецепт.
0
спасибо
1
Нажмите на название заинтересовавшего вас рецепта)
1
спасибо
0
пожалуйста!
2
простите, а не слишком много ли телодвижений???? может просто приготовить «детсадовский омлет», который попросту посыпать тертым сыром и к нему подать гренки из черного хлеба с чесночком......????
0
Простите, но зачем вы подписаны на «еду»?
2
Извините Александра, я нисколько ничего против не имею в отношении вышеуказанного меню и тем более автора, просто на мой взгляд состояние человека, о котором говорится, не сильно располагает на такие кулинарные подвиги…