
Бургеры с рыбным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
38
43
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
300 гКуриное яйцо
1 штукаБараний фарш
200 гМайонез
50 гБелый хлеб
50 гБулочка с кунжутом
4 штукиКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаПомидоры
2 штукиИмбирь
20 гКинза
50 гПекинская капуста
½ штукиРыбный соус
2 столовые ложкиКайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.
2Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
3Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
этот бургер часто называется умаи-бургером из-за того, что рыбный соус усиливает 5-й вкус «умами». И баранину в него класть не надо, она слишком ароматна сама по себе
Похожие рецепты