ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургеры с рыбным соусом

Бургеры с рыбным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
38
43
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Бараний фарш
200 г
Майонез
50 г
Белый хлеб
50 г
Булочка с кунжутом
4 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Имбирь
20 г
Кинза
50 г
Пекинская капуста
½ штуки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.
2Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
3Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
этот бургер часто называется умаи-бургером из-за того, что рыбный соус усиливает 5-й вкус «умами». И баранину в него класть не надо, она слишком ароматна сама по себе
Похожие рецепты
Итальянский гамбургер
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
25 минут
0
1
0
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
5
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0