ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кантуччи

Кантуччи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
21
34
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штук
Миндаль
200 г
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
10 г
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
300 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать в однородную массу мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к смеси яйца и перемешать.
2Муку смешать с сухими дрожжами и солью и всыпать смесь в миску с яйцами, маслом и сахаром. Добавить к ним в компанию содержимое стручка ванили и слегка обжаренный в духовке миндаль. Замесить из этого крутое тесто. Из теста, сформировать тонкие колбаски и выложить их на противень. Противень можно предварительно выстлать бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Готовые колбаски нарезать и дать им немного подсохнуть, прежде чем подавать.
3А подавать их лучше вместе с десертным мускатным вином.
Совет к рецепту
Этот сюжет может быть разнообразно развит путем добавления корицы, изюма, шоколада и прочих ароматических и вкусовых элементов.
Комментарии (30):
2
У меня не получились колбаски. Совсем. Не смотря на то, что добавила +150 гр муки. Подскажите пожалуйста - почему??  Делала же в точь как в рецепте.
0
В данном рецепте сухие дрожжи играют роль разрыхлителя, что хотите то и используйте.  
0
Подскажите, они должны быть хрустящими? Как сухарики? У меня вечером они вышли очень даже неплохими, несмотря на то, что колбаски были жидковаты (делала с усиленной мукой и разрыхлителем). Все говорило о том, что чуть подсохнут и будут идеальными, а на следующее утро какие-то мягкие стали, как бисквитики.
0
Да, должны быть хрустящими. В следующий раз попробуйте добавить на 150 г больше муки.
0
В том-то и дело, что я усиленной добавляла даже, потому что тесто жидкое было (всего около 550 гр), еще больше?
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладости из гороха
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
3
1
0
Шоколадный флан
Автор: Cook'kareku
6 порций
1 час
7
1
0
Низкокалорийные блины
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
407
19
5