Сладости из гороха
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
26
13
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
2½ столовые ложкиТолченые грецкие орехи
½ столовые ложкиГорох
¾ стаканаКорица
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаИзюм
½ столовые ложкиМолоко
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 ст.л. воды и варить на медленном огне около часа, пока не разварится.
2Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180 градусов.
3В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, орехи и сухофрукты.
4Тщательно перемешать. В другой емкости смешать яйца, сахар и растительное масло.
5Влить яичную смесь в гороховый суп и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто.
6Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока тесто не станет коричневатым. Примерно 45 минут.
7Разрезать на порции.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Хотели приготовить эту замечательную гороховую сладость, но даже самая крошечная кастрюля из кукольного набора оказалась огромной для 3/4г гороха.)))
спецпроекты
Похожие рецепты