
Сладости из гороха
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
26
13
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИзюм
½ столовые ложкиМолоко
по вкусуПшеничная мука
2½ столовые ложкиКорица
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаГорох
¾ стаканаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 ст.л. воды и варить на медленном огне около часа, пока не разварится.
2Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180 градусов.
3В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, орехи и сухофрукты.
4Тщательно перемешать. В другой емкости смешать яйца, сахар и растительное масло.
5Влить яичную смесь в гороховый суп и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто.
6Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока тесто не станет коричневатым. Примерно 45 минут.
7Разрезать на порции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Хотели приготовить эту замечательную гороховую сладость, но даже самая крошечная кастрюля из кукольного набора оказалась огромной для 3/4г гороха.)))
Похожие рецепты