Низкокалорийные блины

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

87 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 стакана

Ржаная сеяная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбей в блендере 1 яйцо, влей 2 стакана воды и ещё раз взбей. Постепенно добавляй муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретёт консистенцию кефира. Добавь 2-3 ложки растительного масла. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выпекай на горячей сковороде. Постарайся сделать блины тоненькими-претоненькими.
  • 3. Подавать с нежирной сметаной.

Похожие рецепты

Вареники

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников на молоке

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маца

Автор: Kristy L
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов