Кхир из риса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
10
7
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
по вкусуСоль
по вкусуМиндаль
по вкусуКардамон
по вкусуКруглый рис
100 гМолотый мускатный орех
по вкусуРастительное молоко
500 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть рис несколько раз, слить воду.
2Добавить молоко, специи и поставить на огонь.
3Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне минут 20, пока рис не станет мягким.
4Немного растереть рис ложкой, чтобы кхир представлял собой единую массу.
5Перед подачей добавить мед (или другой подсластитель) и нарезанный миндаль.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты