Кхир из риса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
10
7
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круглый рис
100 гРастительное молоко
500 млМиндаль
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуКардамон
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть рис несколько раз, слить воду.
2Добавить молоко, специи и поставить на огонь.
3Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне минут 20, пока рис не станет мягким.
4Немного растереть рис ложкой, чтобы кхир представлял собой единую массу.
5Перед подачей добавить мед (или другой подсластитель) и нарезанный миндаль.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты