Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кхир из риса

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
10
7
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Круглый рис
100 г
Растительное молоко
500 мл
Миндаль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть рис несколько раз, слить воду.
2Добавить молоко, специи и поставить на огонь.
3Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне минут 20, пока рис не станет мягким.
4Немного растереть рис ложкой, чтобы кхир представлял собой единую массу.
5Перед подачей добавить мед (или другой подсластитель) и нарезанный миндаль.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладости из гороха
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
3
1
0
Шоколадный флан
Автор: Cook'kareku
4 порции
1 час
7
1
0
Низкокалорийные блины
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
407
19
5
Низкокалорийные сырки
Автор: Алина Александровна
6 порций
1 час 30 минут
41
2
0