Крем-брюле с ликером

Крем-брюле с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сливки 33%-ные 225 мл

Сахар 35 г

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемешать желтки с сахаром.
  • 2. Нагреть сливки с добавлением ванили и довести до кипения. Далее влить к желткам через сито, активно перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Добавить 2 чайных ложки «Бейлиса».
  • 3. Разлить по формам и отправить в духовку на 120 градусов запекаться. Время зависит от объема ваших емкостей, в среднем 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Перед подачей остудить.

Похожие рецепты

Семифредо

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Сливки 33%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с мускатным вином

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Мускат 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая карамель со сливками

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Соленое сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон из шампанского

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-карамельная помадка

Автор: ratka
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов