Низкокалорийное творожное суфле

Автор: Валентина Щербакова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Щербакова

Автор: Валентина Щербакова

2 рецепта

Ингредиенты

Какао-порошок 27 г

Обезжиренный творог 520 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Желатин 20 г

Липовый мед 2 столовые ложки

Сгущенное молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
  • 2. Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью и жидкость не станет более-менее однородной.
  • 3. Добавляем творог, размешиваем не выключая огонь.
  • 4. По желанию добавляем сгущенку, затем отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Украшаем на свое усмотрение.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шелковый шоколадный пудинг

Автор: Ольчик Пончик
6 ингредиентов
3 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный слоеный десерт

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 250 г

Обезжиренный творог 200 г

Какао 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже (желе)

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Желатин 2 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 3 столовые ложки

Экстракт миндаля 10 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

Автор: Дарья Смирнова
5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 140 г

Овсяные хлопья 50 г

Банан 1 штука

Морковь 30 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов