ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арбузный лед

Арбузный лед

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
27
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть арбуза
500 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Листья мяты
5 штук
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 2
2Арбуз разрезать. Мякоть арбуза отделить от кожуры, нарезать крупными кубиками, убрать косточки.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 3
3Выложить нарезанную мякоть арбуза в чашу погружного блендера.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 4
4Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 5
5Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 6
6Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 7
7Ложкой удалить образовавшуюся пену.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 8
8Влить в чашу 1 чайную ложку меда. Немного размешать.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 9
9Формы для мороженого хорошо вымыть и просушить.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 10
10Заполнить все формы фруктовым соком. Накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 11
11Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
Фото шага рецепта Арбузный лед 187171 шаг 12
12Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.
спецпроекты
Похожие рецепты