Арбузный лед
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
27
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть арбуза
500 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЛистья мяты
5 штукМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Арбуз разрезать. Мякоть арбуза отделить от кожуры, нарезать крупными кубиками, убрать косточки.
3Выложить нарезанную мякоть арбуза в чашу погружного блендера.
4Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
5Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
6Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
7Ложкой удалить образовавшуюся пену.
8Влить в чашу 1 чайную ложку меда. Немного размешать.
9Формы для мороженого хорошо вымыть и просушить.
10Заполнить все формы фруктовым соком. Накрыть крышкой.
11Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
12Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты