Цитрусовые маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
377
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
25 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
2 штукиМолоко
150 млАпельсины
1 штукаСливочное масло
50 гПшеничная мука
300 гТростниковый сахар
50 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
2Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты