ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовые маффины

Цитрусовые маффины

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
377
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
2 штуки
Молоко
150 мл
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
300 г
Тростниковый сахар
50 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
2Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Получились резиновые непропеченые лепешечки((хотя тесто само-вкусное  
0
Зимин плохие рецепты не рекомендует, с пропорциями все точно?? 
0
Не впечатлил, у меня есть рецепты намного вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0