Сулугуни в виноградных листьях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
230
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
22
50
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья винограда
20 штукСыр сулугуни
400 гСливочное масло
100 гМед
100 гРастительное масло
20 млЧеснок
2 зубчикаПаприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.
2Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.
3Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря.
Совет к рецепту
Виноградные листья лучше использовать свежие, а не соленые или маринованные. Сулугуни тоже нужно покупать как можно менее соленый, со сливочной доминантой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Потрясающе!)
Попробовала с домашней молдавской брынзой и сгущенным черносмородиновым соком с капелькой табаско) ммм.... волшебно!)))
Спасибо за рецепт))))
спецпроекты
Похожие рецепты