ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сулугуни в виноградных листьях

Сулугуни в виноградных листьях

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
230
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
22
50
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья винограда
20 штук
Сыр сулугуни
400 г
Сливочное масло
100 г
Мед
100 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.
2Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.
3Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря.
Совет к рецепту
Виноградные листья лучше использовать свежие, а не соленые или маринованные. Сулугуни тоже нужно покупать как можно менее соленый, со сливочной доминантой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Это супер!!!
1
Потрясающе!)  Попробовала с домашней молдавской брынзой и сгущенным черносмородиновым соком с капелькой табаско) ммм… волшебно!)))  Спасибо за рецепт))))
0
а где купить виноградные листья в москве?
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0