Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Школа «Еды»: как стать кондитером

7 причин пойти на «Базовый курс» Александра Кожанова
Школа «Еды»: как стать кондитером  фото
Фотографы
Еда-Джипси-ВидеоДенис Ляшкевич

26 июня стартует очередной поток «Базового кондитерского курса» Школы «Еды». Автор и ведущий курса — замечательный кондитер и технолог Александр Кожанов (о Саше мы уже писали тут).

Этот курс не только про красивые пирожные, в первую очередь он о том, как научиться понимать ингредиенты и взаимосвязи между ними. Почему одно тесто получается пышным, а другое нет? Как сделать меренгу хрустящей? Какой крем подходит для какого торта? Почему эклеры рвутся и как сделать их ровными? Об этом и многом другом — наш курс (подробнее тут).

Он рассчитан и на новичков, и на тех, кто хочет закрепить свои знания и освоить базовые кондитерские законы и техники, вытекающие из них. Главное — время и упорство: заданий много, но научиться готовить без практики невозможно.

Дальше — 7 поводов записаться на «Базовый кондитерский курс» Школы «Еды».

1. Освоить базовые кондитерские техники

На примере разных блюд вы поймете, как правильно замешивать тесто, взбивать белки, готовить кремы, печь коржи, делать муссы и многое другое — почти все, что в хороших поварских школах считается азбукой кондитерского дела.

2. Научиться готовить праздничные торты и красивые десерты

Немаловажно! Даже если вы не очень интересуетесь тем, что происходит внутри теста во время его созревания, вы получите опыт — приготовите с полсотни классических десертов. А ваши записи станут лучшей книгой по кондитерскому искусству и рецептурным справочником на любые случаи жизни.

3. Оказаться в компании единомышленников

Поддержка важна в любом деле. Наши кураторы будут на связи, чтобы помочь и подсказать, если что-то будет не получаться, да и просто чтобы порадоваться вашим успехам.

4. Узнать, как приготовить классические торты без химических добавок

Некоторые торты стали классикой кондитерского жанра (например, «Птичье молоко» или чизкейк), но покупаем мы их обычно в магазинах или кондитерских. Преимущество домашних десертов — в них нет химических добавок (красителей и консервантов), значит, их можно смело давать детям и есть без оглядки на аллергии.

5. Возможно, стать кондитером

Знаний, полученных на курсе, хватит, чтобы открыть собственное кондитерское дело. Если у вас есть такие амбиции — вы пришли по адресу.

6. Расширить кругозор, попробовать разные десерты и решить, что вы любите больше

Законный способ готовить и есть десерты и всевозможную выпечку каждый день. Или через день. Вы проведете два месяца в компании с самыми вкусными вещами на свете, наверняка узнаете о существовании таких видов выпечки или десертов, о которых вы и не подозревали. Может, они вам и не понравятся, но вы точно расширите свой кулинарный кругозор.

7. Весело провести время

Комментарии излишни!

09.06.2020
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты