ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири
«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре фото
Фотограф
  • Фото предоставлены организаторами

Ресторан авторской кухни Fresco при поддержке национальной премии Wheretoeat проводит эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов». Место действия — Красноярск, время — июнь и июль 2023 года. Всего 8 ужинов, где шефы готовят на открытом огне, используя только локальные продукты. Это ваш шанс посетить живописные природные локации и почувствовать настоящие вкусы Енисейской Сибири.

Идеолог «Фестиваля Диких ужинов» — основатель и владелец ресторанов Fresco и Asia Хайям Аминов — собрал действительно уникальную команду профессионалов. В этом сезоне к проекту подключилась генеральный продюсер национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина. По ее словам, «Фестиваль Диких ужинов» — то, чего не хватало на гастрономической карте России: «Уникальное место, первозданная природа енисейской тайги, талантливые шефы, адепты использования локальных продуктов, — все это должно дать небывалый импульс к новой волне популяризации национальной гастрономии».

 

По субботам в июне и июле фестиваль приглашает гостей отправиться в захватывающее гастропутешествие. «Главными по тарелочкам» стали известные шефы со всей страны, готовые отринуть блага современных технологий и прикоснуться к первозданной природе: все блюда они готовят из локальных продуктов и сибирских специалитетов и только на открытом огне — таковы условия организаторов. Кроме того, сборные команды шефов выбирают ингредиенты для блюд, исследуя местные рынки и разыскивая по лесам и полям дикоросы, ягоды, грибы, местную дичь и рыбу. Для каждого ужина шеф-сомелье ресторана Fresco Вячеслав Прядко подбирает особое винное сопровождение. А на ужине-закрытии за коктейли на основе водки будет отвечать команда El copitas (8-е место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).

 

Программа фестиваля в самом разгаре, конец июня и весь июль будут особенно богаты на захватывающие дух гастрономические встречи.

24 июня свой ужин гостям представят Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург) и Александр Кучеров (0.75 Please, Красноярск).

8 июля эстафету подхватят Никанор Вейра (Olluco, Москва ), Артем Естафьев (Artest, Москва) и Денис Курков (Fresco, Красноярск).

15 июля свой нордический характер проявят Том Халпин (Maya, Москва) и Андрей Федосеев (Björn, Москва).

22 июля на сибирскую вахту заступят Мирко Дзаго («Аист» и Onest, Москва) и Роман Черенко («Чешуя», Красноярск).

29 июля ужин-закрытие фестиваля доверят Андрею Шмакову (Savva, Москва) и Хайаму Аминову (Fresco).

Места на большинство ужинов уже sold out, но, если поспешите, у вас еще остается шанс стать зрителем и участником гастрономического действа, которым и запомнится гурманам это лето.

Следите за программой «Фестиваля Диких ужинов» на сайте фестиваля.

Счастливой охоты!

14.06.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты