Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Книжные новинки на ярмарке «non/fictioN Весна»

Которые вы сможете найти на стенде издательства «ХлебСоль»
Книжные новинки на ярмарке «non/fictioN Весна» фото
Фотограф
фото предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

С 4 по 7 апреля 2024 года в Москве в Гостином Дворе пройдет выставка-ярмарка интеллектуальной литературы «non/fictioN Весна». Это одно из главных книжных событий года: более 300 книжных издательств и книготорговых предприятий представят свои новинки, разброс тематики — от художественной литературы до публицистики и мемуаров, от детской до деловой, от научно-популярной до гастрономической. Non/fictioN — это возможность не только изучить самые новые книги разных жанров, но и познакомиться и пообщаться с их авторами на творческих встречах, лекциях и мастер-классах.

Редакция Eda.ru как в прошлом, так и в этом году является партнером издательства «ХлебСоль». Совместно с издательством мы сделали подборку из 10 интересных книг, посвященных гастрономии. Одно из направлений издательства — кулинарные книги, составленные по мотивам кино, сериалов, компьютерных игр и разнообразных вымышленных вселенных. Некоторые из них вошли в наш список.

Все эти издания вы сможете полистать и приобрести на ярмарке «non/fictioN Весна» на стенде «ХлебСоль» (Е-40) со скидкой 25%.

«Рецепты из таверны для Гарри Поттера»

Том Гримм

Пополнение в кулинарной вселенной чародейства и волшебства — новая книга Тома Гримма, автора супербестселлера «Кулинарная книга Гарри Поттера». Это настоящий портал в «Дырявый котел», «Кабанью голову», «Три метлы» и другие таверны магического мира, где вы сможете отведать хогсмидский завтрак, сливочное пиво и еще 60 чародейских угощений и напитков, которые встречаются на страницах книг Джоан Роулинг.

«Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»

Ифигения Джонс

Пока мы в предвкушении второго сезона готического хита про Уэнсдэй Аддамс, можно утолить адский голод до впечатлений с помощью этой пугающе прекрасной книги с мрачными рисунками и скорбными цитатами. Новинка перенесет прямиком в Академию Невермор, Иерихон и окрестные леса — чтобы попробовать хот-доги с пальцами, паучье печенье и коктейль «Оживитель трупов». Идеально для тех, кто рад весеннему солнцу, но не от всего сердца.

«Рецепты для отаку!»

Самая кавайная книга в подборке — сборник аниме-рецептов из культовых вселенных, от Хаяо Миядзаки до «Человека-бензопилы». Книга и сама будто сошла с экрана: она красочно оформлена в аниме-стиле, а каждый рецепт дополнен тайм-кодом, чтобы можно было готовить и есть одновременно с персонажами. Позавтракайте в «Ходячем замке», попробуйте мисо-суп от «Заботливой 800-летней жены», а на десерт отведайте какигори из «Эльфийской песни». Umai! (Как вкусно!)

«Кулинарная книга „Геншин“»

Ольга Лиманец

Теперь отправляемся в захватывающий гастрономический квест в мире сверхпопулярной игры «Геншин Импакт» — самого успешного китайского хита всех времен. Эту книгу написала Ольга Лиманец, автор кулинарного бестселлера по «Ведьмаку», ролевик и косплеер. С ней вы побываете в разных королевствах Тейвата, где происходит действие игры, и вслед за героями отведаете лунный пирог, моти с сакурой, коктейль «Радужная астра» — они приведут в восторг не только геймеров, но и ценителей азиатской кухни.

«Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга»

Ирина Эрдоган

Эта кулинарная книга-сокровищница с драгоценными рецептами из дворца Топкапы похитит сердца каждой поклонницы культового сериала «Великолепный век» и ее возлюбленного султана. Внутри собраны бережно восстановленные русско-турецким блогером Ириной Эрдоган рецепты, по которым готовили для Сулеймана и Хюррем: свадебного супа, перепелок с гранатовым соусом, фаршированной мясом дыни, водяного пирога, марципана на розовой воде. Чтобы оказаться в восточной сказке, нужно лишь перелистнуть страницу.

«Идеальный кондитер»

Екатерина Митюшкина

Самая сладкая книга в нашей подборке — бестселлер от популярного фуд-блогера Кати Тапиоки, которая прошла путь от домашнего кондитера до гуру со своей школой и тысячами учеников. Благодаря ее гиду и вы сможете совершенствоваться в мастерстве: от порционных сладостей в подарок или для кэнди-бара — конфет, муссовых «Эскимо», кейкпопсов — до фантастических свадебных тортов со спецэффектами. Заодно Катя подскажет, как красиво фотографировать десерты и продвигать личный бренд в соцсетях.

«Кулинарная география»

Ирина Чадеева

Новинка от одного из самых популярных фуд-блогеров России Ирины Чадеевой (Chadeyka) стирает границы и объединяет людей. Если нестерпимо ждать отпуск, просто откройте книгу — и перенеситесь в любую страну Европы, Африки Латинской Америки, Океании, чтобы попробовать пирог по-австралийски или блюда со смешными названиями «кучуко» и «чукучук». Изучать кулинарную географию весело вместе с детьми: в книге есть даже контурная карта, чтобы закрашивать страны, где вы уже побывали на ужине.

«Виномания»

Дмитрий Мережко

Главный винный релиз прошлого года не теряет актуальности, ведь весной как цветы из-под снега появляются новые поводы праздновать жизнь. «Виномания» от Дмитрия Мережко, автора и редактора Simple Wine News, — это уникальный путеводитель по миру вина в формате инфографики. С таким винным компасом у вас не будет вопросов, какую бутылку взять на ужин или в подарок: все разобрано по полочкам, остается только наслаждаться.

«Я выбираю рыбу!»

Светлана Кроткова

Чудесная книга с ароматом моря в нашей подборке — от Светланы Кротковой, рыбопромышленника в третьем поколении и профессионала с 15-летним опытом в отрасли. Несмотря на необычность темы, у «рыбного» блога Светланы более 300 тыс. подписчиков, а ее статьи собирают миллионы просмотров. С советами и рецептами из этой книги на вашем столе всегда будет только свежая, качественная и вкусно приготовленная рыба, даже если до черноморского побережья или Баренцева моря далеко.

«Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника»

Дарья Близнюк

Самый весенний многолетний бестселлер от фуд-блогера Дарьи Близнюк выходит в свежем оформлении. На страницах — восхитительные фотографии от автора, много цветов, нежности и новых чудесных рецептов для светлого праздника Пасхи. Научитесь красить яйца натуральными красителями, печь самые пышные бабушкины куличи, смешивать розовые пасхи с белым шоколадом или вареной сгущенкой, делать пасхальных зайцев и птичьи гнезда. Здесь — концентрация весны!

03.04.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты