ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кто возьмет «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2025»

И ЗАЧЕМ НА ПРЕМИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИДТИ
Кто возьмет «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2025» фото
Фотограф
  • Фото предоставлены организаторами

14 апреля 2025 года в московском Marriott Imperial Plaza пройдет финал престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года, с момента основания Ассоциации участников ресторанного рынка, которая быстро стала клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии. В этом году за золото сразятся открывшиеся в 2024 году проекты из Москвы, Красноярска, Казани, Ярославля, Екатеринбурга, Самары, Петербурга и Ростова-на-Дону.

По традиции программа финала премии состоит из двух частей: дневной бизнес-фестиваль и вечерний гала-ужин с выборами «Золотой ресторанной концепции года». Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех финалистов премии. Весь день 14 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов проведут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Рассказываем подробнее о том, что ждет гостей премии.

Дневная часть финала в этом году состоит из 4 смысловых блоков, отражающих самые актуальные тенденции момента.

Особенности (моно)продуктовых концепций нового типа

Спикеры:

  • Авторы концепции Atlantica Bistro (Москва) Максим Дырин и Сергей Дырин, бренд-шеф Денис Крупеня
  • Авторы концепции ресторана Masa madre (Москва) Денис Бобков, шеф-пекарь Ольга Киселева
  • Авторы концепции Anchovy’s Club (Москва) Дмитрий Романов, Вениамин Иванов, Алексей Буров, шеф-повар Никита Кочерыгин

Вокруг света: концепции, основанные на национальных гастрокультурах. Идея, реализация, продвижение

Спикеры:

  • Авторы концепции ресторана Padron (Москва) Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, шеф-кондитер Альбина Родыгина
  • Автор концепции ресторана «Счастливы dместе» (Екатеринбург) Ольга Лефтерогло, шеф-повар Максим Караваев, шеф-бармен Роман Шорох
  • Команда концепции «Жерарня» (Новосибирск) генеральный директор ресторанов Дениса Иванова Артур Ганагин, шеф-повар Патрик Шонаве и шеф-сомелье Алена Суханова

Культурный код как основа для новых ресторанных концепций

Спикеры:

  • Авторы концепции ресторана «Закрома» (Ярославль) Павел Кашников и Алексей Новиков, шеф-повар Павел Трифонов
  • Автор концепции ресторана «Казак» (Ростов-на-Дону) Владимир Бектемиров, шеф-повар Александр Шкруднев
  • Соавторы концепции ресторана «Аулак» (Казань) маркетинг-директор Fine Group Марсель Шарипов, шеф-повар Ленар Хурматуллин

Рестораны-впечатления разных форматов: что, зачем и как

Спикеры:

  • Авторы концепции ресторана Sadko (Красноярск) Дмитрий Журкин, шеф-повар Михаил Михайлов, пиар-специалист Татьяна Перепелкина
  • Авторы концепции ресторанов «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург) Игорь Зернов, Артем Перук, Николай Киселев, Александр Бродский, арт-директор музея Иосифа Бродского «Полторы комнаты» Анна Маленкова, шеф-повар Сергей Ким
  • Автор концепции ресторана «Посольство» (Самара) Евгений Реймер, бармен Кирилл Попов

В дегустационном меню от шефов лучших концепций года, которое можно попробовать только 14 апреля: monkey bread и золотые эчпочмаки, майоркинский бисквит с миндальным мороженым и макарон с фуа-гра, синекорый палтус с икрой и грибами и судак с корнеплодами и цитрусовым соусом, коктейль «Забытая вишня» и килька пряного посола с картофелем, хреном и малосольным огурцом, бутерброд с копченой ряпушкой, помидором и домашним соусом и шпроты из копченой сулы с соусом из трав и вареньем из южной груши, спринг-роллы с китайской уткой и приморский гребешок в соусе из халапеньо и хрустом из каракатицы, коктейль «Бурлаки на Волге. Репин» и брускетта с грушей, сыром дорблю и ягодным кремом.

Подробная программа и билеты на официальном сайте palmafest.ru.

09.04.2025