ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна фото
Фотограф
  • фото предоставлено издательством «Бомбора»

С 6 по 9 апреля 2023 года в Москве в Гостином Дворе пройдет выставка-ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction №25 весна. Это одно из главных книжных событий года: более 300 издательств и предприятий представят свои новинки, разброс тематики — от художественной литературы до публицистики и мемуаров, от детской до деловой, от научно-популярной до гастрономической. Non/fiction — это возможность не только изучить самые новые книги разных жанров, но и познакомиться и пообщаться с их авторами на творческих встречах, лекциях и мастер-классах.

Редакция Eda.ru как в прошлом, так и в этом году является партнером издательства «Бомбора». Совместно с издательством мы сделали подборку из 10 интересных книг, посвященных гастрономии, все они выпускаются под импринтом «ХлебСоль». Все эти издания вы сможете полистать и приобрести на ярмарке non/fiction №25 на стенде «ХлебСоль» (№38) со скидкой 25%. В течение всей ярмарки на стенде издательства покупателей будут ждать подарки: к любой книге — открытка и номер журнала «Караван историй» от «7Дней.ру», при покупке двух изданий — красивая книга для записи рецептов, при покупке пяти и более книг — стильный шопер «ХлебСоль».

«Утренняя книга. Завтраки»

Бодрящие рецепты от фуд-блогера, дизайнера и автора 7 кулинарных бестселлеров Олеси Куприн. Если вы привыкли переставлять будильник «еще на пять минуточек», с этой книгой открывать глаза будет гораздо легче. Внутри вас ждут полсотни рецептов идеальных сырников, запеканок, каш, яиц и других блюд, которые разбудят любого. Тем более «когда проснулся, тогда и утро», уверена Олеся.

«Некрономномном. Рецепты и обряды из преданий Г.Ф.Лавкрафта»

Кулинарная книга для смелых. Под мрачной обложкой скрываются рецепты, вдохновленные гением ужасов Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Способы приготовления здесь напоминают ритуалы, ингредиенты называются биоматериалами, а лихорадочные примечания на полях будят воображение и Ктулху. Новинка понравится не только поклонникам писателя, но и всем, кто хочет пощекотать нервы, но не остаться голодным.

«Сверхъестественное. Официальная кулинарная книга»

Первый и единственный сборник рецептов, одобренных создателями культового сериала «Сверхъестественное». Возьмите соль, нарисуйте защитный круг, но оставьте пару щепоток для потрясающих блюд из этой книги. Готовить в компании Дина и Сэма, ангелов и демонов, — приключение, которое запомнится вам надолго. Как насчет съесть пиццу с одним из всадников Апокалипсиса?

«Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля»

Доступный базовый курс хлебопечения под стильной обложкой. Почему хлеб так сложно испечь по рецептам из интернета? Бренд-шеф ремесленных пекарен Ахмед Али-заде разберет самые частые ошибки и расскажет все секреты упругого пористого мякиша и хрустящей корочки. Особенность книги в том, что здесь всего 8 досконально разобранных рецептов, на основе которых можно делать десятки, если не сотни видов хлеба.

«Муссовые торты. Легче легкого!»

Невероятно фотогеничная книга от кондитера и победительницы Chefs’ Battle Анны Аксеновой. Даже опытным домашним кулинарам часто кажется, что сделать муссовый торт — суперспособность. Теперь этот невероятный талант легко сможет приобрести даже новичок. Под чутким руководством Анны вы научитесь готовить те самые идеальные торты с зеркальной глазурью или велюром, которые похищают сердца и собирают звездопад из лайков.

«Перезагрузка. Рецепты и рекомендации. Руководство к действию»

Свежее переиздание бестселлера Юлии Высоцкой. Здесь актриса и телеведущая делится авторской системой питания, которая помогает сохранять ей подтянутую фигуру и высокий уровень энергии даже в постоянном цейтноте. При взгляде на Юлию не возникает сомнений: система безукоризненно работает. И нисколько не ущемляет права гедонистов, ведь правильная панна-котта не помеха стройности.

«Просто о лучших винах. Новая энциклопедия»

Обновленное и значительно дополненное переиздание многолетнего бестселлера от Simple Wine News. Внутри — гиды по сортам и регионам, секреты производства вина, советы по выбору напитков и бокалов, лайфхаки по фудпейрингу. Вас ждет богатый букет лучших материалов от винных экспертов — чтобы просто наслаждаться каждым глотком жизни.

«Милан на вкус. Дамы, коктейли и золотое ризотто»

Новая книга от тревел-блогера Юлии Евдокимовой, лауреата премии «Русский детектив» 2022 года и автора 13 бестселлеров о путешествиях по России и Европе. На этот раз в компании Юлии отправляемся в Милан — чтобы подняться на купол Дуомо, разгадать загадки Леонардо да Винчи и попробовать панеттоне. Глоток свежего воздуха и эспрессо-тоника для всех, кто скучает по путешествиям.

«Профессиональные выпечка и кондитерские изделия. Кулинарный институт Америки»

Потрясающее академическое издание о выпечке для тех, кто не готов довольствоваться меньшим. Этот увесистый подарочный том содержит рецепты сотен видов хлеба и десертов, подробный разбор технологий, детальные фотографии в высочайшем разрешении — все, чтобы каждый смог почувствовать себя профессионалом кондитерского дела. Или просто сделать своими руками шоколадку.

«В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов»

Новая книга Марии Суровой, актрисы и ведущей «Кулинарного вызова» на Первом канале. Простые и доступные рецепты из растительных ингредиентов, круп, морепродуктов станут палочкой-выручалочкой для вегетарианцев, веганов, тех, кто хочет взять пищевую аскезу. А также для всех, кто заботится о своем самочувствии и хочет кормить близких исключительно вкусной и здоровой пищей.

05.04.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты