Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Писко-сауэр

Изображение материала
Фотограф
Сергей Леонтьев

Вот кажется, чего уж проще виноградной водки? В Бургундии и Провансе ее зовут мар (marc) и наливают в холод или от об­жорства. Больше трех глотков ядреной выпивки осилить решится не всякий, «нос» у мара злой, словно бывалую половую тряпку в сивуху опустили.

Или граппа — итальянская виноградная водка. Тоже с сивухой, но с кроткой, одомашненной. Встречаются совсем изысканные образцы, хотя и стопка копеечной граппы без затей бывает очень к месту. А если положить в бокал ломтик яблока или кружок апельсина, дрожжевой букет сменится цитрусовым, пудреный виноградный вкус забьется горечью цедры — словом, будет уже совсем не граппа, а коктейль, который за пределами Италии пьют буквально два-три человека, да и те из чистого упрямства. Затеять коктейль на граппе — напрасный труд, она привносит только градус, а нюансы, обертоны и смыслы оставляет за бортом, так стоит ли переводить добро?

То ли дело писко — перуанская (или чилийская) водка из мускатного винограда, наглым духом ревеня, сливочной помадки и дрожжей (куда без них?) заливающая любого размера помещение, стоит только откупорить бутылку. Но главная радость от писко — коктейль. Бод­рый, свежий, обманчиво легкий, притворно хрупкий и страшно веселящий писко-сауэр, на котором запросто можно продержаться весь вечер. Да что там продержаться! Такой коктейль сам по себе — повод для вечеринки, тем более что ­делать его легче легкого в (бармены, отвернитесь) стационарном блендере.

Трудоемких операций на подготовительном этапе две: нужно заранее сварить сироп, то есть растворить сахар в кипятке, и выжать лимонный сок. Все. Писко, сироп и лимонный сок наливаем в чашу блендера (алкоголя вдвое больше, чем других ингредиентов), туда же разбиваем яйца, точнее белки (желтки не понадобятся), ­щедро засыпаем все льдом, закрываем крышкой и жмем на газ. Разливаем бледную желтоватую с зеленцой пену по бокалам, осторожно льем в каждый ангостуру — не больше пары капель — и ставим музыку повеселей, танцы будут, не сомневайтесь.

24.07.2015
Комментарии (7):
0
•  Organization of American States OAS, celebrates  Day of the PERUVIAN COCKTAIL PISCO SOUR  in his headquarters — apartment in his headquarters — apartment in the city of Washington, USA/ 02.02.2012 - The Org. of American States OAS celebrated « The Pisco Sour Day » late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the USA and the Permanent Mission of PERU to the OAS.The celebration was held in the Hall of the Americas where attendees enjoyed different varieties of Pisco and the Pisco Sour! _ https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yyjQLh4E9nc _
0
ПРОДОЛЖЕНИЕ В том же Архиве, находится « Реальное Обеспечение » от 26 ноября 1595, давая Агустину Месиа де Мора, титул Публичного Нотариуса, Шахт и Записей и Отправлений Кораблей - Порта ПИСКО, в ПЕРУ. -ГОРОД БЫЛ ОСНОВАН ИСПАНЦАМИ в 1640 году т. е. УЖЕ 375 лет НАЗАД — на месте поселения коренных жителей ПЕРУ с таким же названием. - Город Писко процветал благодаря виноградникам и производству одноимённого напитка Писко - Смотреть добавленную фигуру [Детали карты « Perv, Mar del Zvr » от Guillermo Blaeuw, 1635 г. где указывается порт Писко] -http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150730211652/150807011705/p_O.jpg
0
• История  Индейское поселение ПИСКО образовано около 1000 лед до н. э., изначально оно принадлежало культуре Паракас, затем культуре Наска. —  • Туризм   Здесь развит экологический туризм, рядом с городом находится,  богат флорой и фауной.  Рядом с городом находится Геоглиф, схожий с расположенными на плато НАСКА. Происхождение и его подлинность остаётся не ясной. Как всем известно в Перу развивалась « ИМПЕРИЯ ИНКОВ «, со столицей Куско.  ТАКЖЕ И В ПЕРУ НАХОДИТСЯ ГОРОД « ПИСКО «, КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАЛОЖЕН ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ИСПАНЦЕВ И СУЩЕСТВУЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150730211652/150807042527/p_O.jpg