Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

824 рецепта

Национальное достояние Перу придумал в начале двадцатых годов прошлого века американский бармен Виктор Моррис, открывший в 1916 году Morris’ Bar в Лиме.

Ингредиенты

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Писко 50 мл

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом писко и сахарный сироп, добавить белок и лимонный сок. Хорошенько взбить.
  • 2. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал. Капнуть на пену ангостуры. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Чилийцы в свою очередь считают писко-сауэр собственным национальным достоянием. Правда, делают его с лаймом, а не с лимоном.

Этот рецепт в статье:

Писко-сауэр

Похожие рецепты

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Сен-Круа-ром-фикс» (Saint Croix Rum…

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Темный ром 60 мл

Ананасовый сироп 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Ананас 1 кусок

Мята по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кловер-клаб»

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Гренадин 15 мл

Сахарный сироп 10 мл

Яичный белок 30 г

Малина по вкусу

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Москоу сауэр»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ирландский виски, настоянный на бородинском хлебе 45 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 25 мл

Темный квас по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Night Market

Автор: Soluxe Club
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Облепиховая настойка на джине 40 мл

Аперитив апероль 20 мл

Джем из гуавы 15 г

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 15 мл

Яичный белок 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов