Где заказать блюда на Новый год
- Фото из московских ресторанов
Доставка из ресторанов в будни и праздники стала в наши дни делом настолько привычным, что, вместо того чтобы в канун новогодней ночи крошить в тазик оливье, иногда проще заранее найти в интернете умелые руки, которые все сделают за вас: и салаты нарежут, и утку запекут, а еще приготовят холодец и про торт не забудут. С каждый годом специальные новогодние предложения московских ресторанов становятся все интереснее и богаче: мы среди прочего отыскали в праздничных меню доставок говядину «Веллингтон», целиковых молочных поросят, русские расстегаи и греческие пироги, фаршированных осетров и шоколадный торт в виде паровоза Санты. А уж от вариаций селедки под шубой, «Мимозы» и «Цезаря» просто рябит в глазах.
Если готовить совсем не хочется, а есть желание провести предновогодние дни без рутины, исключительно с бокалом игристого в руках, то вот вам обзор праздничных ресторанных доставок, с чьей помощью вам останется только красиво разложить еду на тарелки.
«Волконский»
Чтобы почувствовать значимость момента и одновременно не думать о выматывающих мелочах, сеть кафе-пекарен предлагает заранее обзавестись говядиной «Веллингтон», то бишь большим куском филе, завернутым в рулет из слоеного теста со вкладкой в виде грибного фарша и паштета. В том же веллингтоновском стиле в «Волконском» готовят еще и лосося, а курицу и индейку запекают на европейский рождественский манер — с фруктами и можжевельником. Позаботившись о горячем, сразу можно решить проблему закусок, выбрав один из тематических сетов — для фуршета, праздника или бранча, — в который входят круассаны, канапе, сэндвичи и мини-эклеры с начинками и намазками. В сладких опциях легко потеряться, главное — принципиально выбрать между готовыми пирожными и тарталетками или, если время и финансы позволяют, заказать многоярусный торт с любым наполнением в индивидуальной комплектации.
Заказы на фуршетное меню оформляются за 24 часа, на торты — за 48 часов.
«Аист»
Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго давно живет в России, вот и в специальном новогоднем предложении он смешал классические русские закуски с традиционными итальянскими рождественскими блюдами. Получилось красиво: оливье с телячьим языком, селедка под шубой соседствуют с маринованными овощами под томатной вуалью, соленая красная рыба — с прошутто и салями, оссобуко гарнируется картофельным пюре, а запеченная в травах лопатка ягненка — овощным рататуем. А еще Мирко каждый год печет настоящие итальянские паннетоне — воздушные, нежные, с ароматом ванили и цукатами. Заказывать их советуем сильно заранее: в канун праздника сметут все до последней крошки, как горячие пирожки.
Праздничные блюда из ресторана доставляют до 8 января, при самовывозе - 20% скидка.
«Восход»
Праздновать в «Восходе» предлагается начать уже с утра: 31 декабря в ресторане устраивают новогодний бранч. А потом, чтобы не тратить время на готовку, забрать домой полностью укомплектованные угощения — всем гостям бранча их отдадут по себестоимости. Например, килограмм селедки под шубой обойдется в 860 рублей, тазик оливье с красной икрой — в 896 рублей. Без ресторанной наценки также отдадут на руки холодец из телячьих хвостов, «Мимозу» с неркой, утку с яблоками, щуку с судаком и лангустинами и фаршированного белыми грибами поросенка.
Забронировать места на бранче и сделать заказ на блюда с собой можно до 27 декабря.
«Рыба моя»
На новогодней витрине в «Рыбе моей» представлено морское изобилие, красиво вплывающее в акваторию традиционных праздничных блюд. Шуба с атлантической сельдью, «Мимоза» с подкопченной форелью, оливье с креветками и раками, форшмак и салат с камчатским крабом. Стоит обратить внимание на салат из печени трески с щучьей икрой и пудрой из водорослей и заливное из краба и судака. На горячее, опять же, предлагается рыба — филе мурманского лосося или дикого сибаса остается только достать из вакуума, отправить в духовку и полить лимоном. На роль венчающего семейное застолье праздничного торта назначены «Рождественское полено» с фундучным пралине и ромово-коньячной пропиткой и медовик с апельсином.
Заказы праздничных блюд take away из ресторана на Славянской площади или с доставкой по городу доступны на протяжении всех новогодних каникул, вплоть до старого Нового года.
«Матрешка»
Влад Пискунов и команда «Матрешки» помогут организовать домашнее застолье а-ля рюс, которое мы заслужили: нужный настрой задают авторский винегрет от шефа с солеными бочковыми грибами, оливье с перепелами и «Мимоза» с креветками. В обширном меню кулинарии ресторанного уровня фигурируют буженина и отварной язык, куриный паштет и лососевый риет, расстегаи и пирожки, пожарская котлета из курицы и рыбная из трески и наваги, рубленый шницель из мраморной говядины — в общем, есть где развернуться в новогоднюю ночь. А там, глядишь, первого января дело дойдет до пельменей и сырников из топленого творога. Вернуться к активной жизни утомленным праздниками помогут наваристые супы, в которых в «Матрешке» знают толк. Валаамские щи с белыми грибами, борщ с уткой и уха из стерляди — кратчайший путь, чтобы выйти из постновогоднего сумрака.
Праздничные заказы принимаются, выдаются на руки и доставляются до 30 декабря.
«Гермес»
В предновогодней доставке «Гермеса», как и в Греции, все есть, что душа пожелает: кроме оливье с говядиной и лососем и прочих традиционных салатов тут упакуют с собой или доставят по адресу внушительных размеров ростовскую утку с яблоками и фермерского цыпленка с грибами с картофелем, жареного сибаса с овощным рататуем и приготовленную целиком баранью лопатку в травах с мини-картофелем и томатами. Греческие закуски мезе тоже входят в программу: мусс из феты с тапенадой из оливок или с копченой треской и икрой палтуса, бабагануш с тунцом и каперсами, хумус и фирменный дзадзики отлично справятся с ролью легкого аперитива, пока гости собираются к столу.
Заказы принимаются до 29 декабря.
Fisheria
Сеть корнеров с морепродуктами предлагает к новогоднему столу только два деликатеса, зато какие! Это камчатский краб и слабосоленая икра горбуши. Fisheria принадлежит рыболовецкой компании, так что путь морских гадов от северных вод до московских прилавков предельно короткий, цены на улов не сильно отличаются от магазинных (хотя найти в магазине краба не в банке — тот еще квест), а качество и свежесть эталонные.
Dolce far niente
Итальянский ресторан сделал все, чтобы в канун Нового года вы не строгали тазик оливье, а предались восхитительному ничегонеделанию с бокалом игристого в руках. Тем более, что оливье в праздничной доставке блистательно отсутствует, а на роль главной закуски назначены брускетты: с прошутто, грушей и горгонзолой; креветками, томатам и гаукамоле; с лососем, сырным кремом и трюфельной пастой. Можно заказать на дом «Мимозу» с подкопченным лососем, крабовый салат и «Цезарь» с утиной грудкой. Во главу стола просится один из видов лазаньи: выбрать нужно между классической лазаньей болоньезе, лазаньей с томленой уткой или с лососем и цукини. А на десерт пусть будет тирамису с амаретто.
Заказы принимаются не позже, чем за 48 часов до Нового года, доставка 31 декабря осуществляется до 18.00.
True Cost
Рестораны честных цен предлагают укомплектовать праздничный стол закусками и горячими блюдами. По закусочному ведомству проходят ассорти мясное и сырное, паштет из куриной печени, а также три вида новогодних салатов: оливье с магаданскими креветками, картофельный салат с ростбифом и сельдь под шубой, упакованные удобными «компанейскими» порциями по 500–600 грамм. Главным блюдом может стать утка с яблоками или двухкилограммовый ростбиф с овощами.
Заказ можно сделать до 28 декабря в любом из 7 ресторанов, а готовые блюда забрать 30 или 31 декабря, до 18.00.
«Эрти»
В ресторане современной грузинской кухни «Эрти» к предновогодней доставке подошли обстоятельно. В центр стола рекомендуют поставить осетра, фаршированного креветками, лососем, судаком и шпинатом, утку, запеченную с медом и яблоками, или баранью ногу, которая томилась 10 часов в грузинских специях. Также к заказу — готовые курица с печеночными блинчиками и сулугуни, сазан, фаршированный тушеной капустой и собственной икрой, и еще несколько витиеватых горячих блюд. Выбор салатов и закусок более традиционный, но не лишен интересных находок: тут и холодец из корейки, и оливье с лососем и крабом, и селедка под шубой с щучьей икрой, и ассорти морепродуктов, приготовленных в белом вине.
Заказ нужно успеть оформить за 48 часов и не позже 29 декабря.
Gayane’s
Блюда для новогоднего застолья из армянского ресторана выглядят очень по-домашнему. Салат оливье с говядиной, селедка под шубой, винегрет — куда же без них? Также в меню доставки — блинчики с мясом, свиной окорок, запеченная индейка и стерлядь, маринованная с травами и карамелизованным лимоном. Потребность в сладком удовлетворяют домашние торты по секретным рецептам хозяйки ресторана Гаяне Бреиовы: фирменный торт «Гаянес», шоколадный «Микадо» и «Птичье молоко», — их приятно поставить на стол и при желании можно выдать за свои.
Заказы принимаются до 25 декабря.
«Белуга»
По сложившейся уже традиции в декабре ресторан русских деликатесов снабжает своих гостей наборами из своей обширной икорной коллекции. Выбрать можно из полутора десятков разновидностей и сортов, в том числе добавить в набор уникальную и космически дорогую икру осетра-альбиноса.
Butler
В том, чтобы на Новый год оказаться в Италии, нет ничего невозможно, если заранее позаботиться о доставке праздничных корзин от шеф-повара Джузеппе Дави. В первой — отличная подборка сыров, от скаморцы до бурраты и пармезана, панчетта и салями, соусы ресторанной выделки, а также оливковое масло, настоящая итальянская паста, рис для ризотто и протертые помидоры. Десертная корзина отлично подойдет для статусного подарка, ее можно наполнить традиционным итальянским рождественским кексом панеттоне, нугой с миндалем и фундуком, шоколадными конфетами, а также в качестве сюрприза одариваемому запрятать внутри шоколадное драконье яйцо и деревянные игрушки ручной работы.
«Оджахури»
Праздничная доставка «Оджахури» — отличный выход для тех, кто хочет не только решить одним махом все вопросы с сервировкой праздничного стола, но и одарить знакомых грузинскими деликатесами. Можно собственноручно собрать подарочный набор из грузинских специй, варений, сладостей и напитков или купить готовые корзины разного объема, наполнения и по разной цене. А для новогодней ночи старательные повара уже готовят оливье со сванской солью и сациви с цыпленком, запекают бараньи ноги и молочных поросят, фаршируют яблоками и апельсинами уток и жарят ассорти шашлыков.
Заказ на праздничные блюда принимается за 48 часов.
Valiko
Ремесленные пекарни в преддверии Нового года сосредоточились на выпечке и росписи пряников. Рецепт пряничного теста основан на русских традициях — оно пахнет специями и долго не черствеет. Выпекают и расписывают глазурью сладкие украшения исключительно вручную. На сайте пекарен можно заказать как пряники в виде рукавичек и звезд, так и целые объемные композиции — елочки и домики. Пряники начинают продавать в пекарнях и доставлять на дом 15 декабря, чтобы у всех было время купить красивые сладкие подарки.
«Булка»
Сеть ресторанов «Булка» позаботилась о том, чтобы стол был по-настоящему нарядным, собрав все его элементы воедино — от закусок до сладкого. Начать предлагают с классики: оливье с лососем и красной икрой, «Мимозы» с мурманским лососем и салата из печени трески с красной икрой. По фирменному рецепту шефа готовят закуску из отварного языка с маринованным ялтинским луком и вешенками и запеченную грудинку. Удобно, что закуски и салаты можно заказать порционно, а также по весу, в зависимости от того, сколько людей соберется за столом. Большим компаниям — большие блюда: баранья нога су-вид, запеченная утка с соусом демигляс и марсалой и французский патэ в хрустящей тестяной корочке. Соусы — песто с миндалем и пармезаном, трюфельный майонез и ткемали — можно заказать отдельно, чтобы навести финальный глянец на готовые блюда. С десертами в «Булке» все всегда обстоит благополучно, абсолютные хиты — итальянский панеттоне и пряничный домик с фирменными безе, мармеладом и печеньем внутри.
«Мой большой греческий пирог»
Небольшое кафе на «Дмитровской» с широкой сетью доставки в ускоренном темпе печет греческие сладости: до 22 декабря нужно успеть сделать предзаказ на хлеб цуреки в виде плетеного рождественского венка и кекс василопиту с апельсиновым соком — и новогодний аромат во всем доме вам обеспечен! Собственный кейтеринг поможет собрать домашний фуршет. А подарочные наборы греческих деликатесов избавят от вечной головной боли с корпоративными дарами: оливковое масло, печенье, оливки и прочие вкусности упакуют в красивые разноцветные коробки с ленточками и доставят по адресу.
Lila Pastry
Рождественская коллекция кондитера Алексея Браташова — это воплощение детских фантазий. Шоколадный паровоз с шапкой снега из маршмеллоу, покрытая ярко-красной зеркальной глазурью новогодняя елка, снеговик в белом шоколадном велюре и торт в виде домика с шоколадным Сантой сделаны с такой ювелирной точностью и использованием сложнейших кондитерских техник, что даже обидно рушить ножом и вилкой подобную красоту. Если вам хочется выбрать съедобный подарок, который вызовет восхищенные охи и вздохи у детей любого возраста, от пяти до пятидесяти, то он перед вами!